水肺潜水必须掌握的10大技巧

时间:2017-03-14 来源:网络 作者:佚名 点击:

       水肺潜水需要通过专业潜水训练,利用潜水气瓶及潜水器材

潜水是一项以在水下活动为主要内容,从而达到锻炼身体、休闲娱乐目的的新潮又刺激的休闲运动。

浮潜,自由潜水,水肺潜水的区别:

浮潜是玩者利用面镜,呼吸管及蛙鞋在水面浮游, 欣赏水底的景色,大部份时间浮在水面,活动范围有限, 基于安全理由,不应离岸太远,对海洋生物只能远观, 未能近距离看清珊瑚及鱼,但由于消费不高, 适合初接触海洋或水性不太好的人。

自由潜水玩者水性比较好憋气一口潜下水底,通常半分钟至一分钟多些便得回水面换气, 可以较为近距离接触海底世界,但如需要时间逗留海底则要经一段时间练习,可以令玩者留多一会儿。

水肺潜水需要通过专业的潜水训练,利用潜水气瓶及潜水器材,令你可潜下海底,近距离接触大自然。与大自然融为一体,欣赏瑰丽的海洋世界。更自由地翱翔于内太空。 

3

一般来说大家所说的潜水是指水肺潜水,就是背后背一个甚至多个气瓶下到水底;而浮潜是指带着潜水面镜和呼吸管在水面上看鱼;自由潜水是指不带任何气瓶,只靠一口气下到海底再上来。

平时大家玩的水肺潜水是休闲潜水,而且水肺潜水和自由潜水不能同时玩,有时间间隔要求的,否则很危险。下面来着重说说水肺潜水的10个注意事项:

1。与自由潜水不同,水肺潜水需要大量的装备,被称为潜水三宝的面镜、呼吸管和蛙鞋, 这几样装备同时也应用于浮潜。专用于水肺潜水的浮力调整装置(BCD)、气瓶、气瓶阀、呼吸器、调节器和压力表(SPG)。

       2.BCD是重要装备,特别是租来和闲了几个月没用的,请仔细检查。冲排气是否好用,中压管是否可以快速卸下,有无生涩感,充气扭是否灵活好用。内部是否粘连,内部如果粘连,果断换。

3。制定潜水计划,你需要了解潜点的情况下,制定好时间,深度。迎流下,顺流回。气体余量,剩多少开始升水。

4。随时注意钢瓶气压,及时给潜导信号。

5。绝对不要随便去碰或者逗弄海洋生物。

6。不要快速上升或者下降,跟着潜导的节奏来。

7。随时做耳压平衡,不要等耳朵疼了再做。

8。注意你的电脑表(如果你带了,没带最好带)叫的和卡巴斯基一样凄惨的时候意味着你有麻烦了

9。随意的加多时间,加大深度就是作死。

10。休闲单瓶进减压了不要慌,看着表做个停留,然后五米停留多做会,岸上吸吸氧,没大事。

当你开启了你的深海之旅时,请切记,人类并不是地球上唯一的主宰,请礼貌的对待海底真正的主人。(旅者营地)

点赞
(0)
路过
(0)

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • Columbia(哥伦比亚)点击:1820 好评:17

    Columbia(哥伦比亚) 品牌名称:Columbia 中文名称:哥伦比亚 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.columbia.com/ 1938年,品牌的创立和发展 Columbia(哥伦比亚)品牌创立于1938年...

  • Mountain Hardwear(哈德威尔)点击:4930 好评:129

    品牌名称:Mountain Hardwear(亦简称MHW) 中文名称:哈德威尔(驴友又叫它山浩或大螺母) 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.mountainhardwear.com Mountain Hardwear(哈德威尔) Mou...

  • 安踏(Anta)点击:358 好评:4

    品牌名称:Anta 中文名称:安踏 品牌来源:中国 品牌官网: http://www.anta.com/ 品牌介绍 安踏,是世界知名体育运动用品生产商,品牌于1991年创立于中国福建晋江。主要从...

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:176 好评:0

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...