在国外旅行绝不能做的12件事

时间: 2009-08-26 22:52:36 来源: 21世纪网 点击: 0

在国外旅游的时候,你当然不想因为违反当地法律,搞得天怒人怨而被抓吧。我们都知道这样一句老话,“在罗马的时候,要学习罗马人”。在某些特定的地区和国家里,这一点尤为重要。现在就让我们来看看,有哪些禁忌是绝对不能做的。

泰国皇室

泰国皇室

1、在泰国蔑视皇室

泰国人对他们的君主制可是很严肃的,如果你在口头上或用其他方式侮辱国王或皇室的话,代价将是高昂的。让我们来看看57岁的瑞士人Oliver Jufer在泰国所干的事情吧。某天他在醉醺醺的情况下,把普密蓬·阿杜德国王的画像丑化了一番,于是泰国法院判处他10年监禁(等他出来的话,大概都75了),不过幸运的是,普密蓬·阿杜德国王最后赦免了他。

迪拜

迪拜

2、在迪拜作出种种表达喜爱的行为

从技术上讲,在这里的公开场合手拉手是违法的。如果你想像08年7月那两个英国旅游者在迪拜海滩上那样做得话,那么你会发现自己已经站在法庭上,成为一场文化战争的中心。

不丹

不丹

3、在不丹吸烟

在不丹,仅仅是带烟草入境就已经非常昂贵了,你需要在海关支付100%的关税。在公共场合吸烟的话,至少罚款225美元。但如果出于某种原因,你在售卖烟草制品时被抓住的话,你得到的惩罚将会是因走私罪而被判入狱。

( 作者: 编辑:

推荐阅读

  • 香港网红美女挑战极限自拍失足坠5米瀑布身亡点击:286 

    香港网红美女索菲亚(Sofia Cheung)挑战极限自拍发生意外。(翻摄自Sofia Cheung IG) 香港网红美女「索菲亚」(Sofia Cheung)......

  • 在户外运动中遇到中暑该如何急救点击:108 

    三伏天已到,我国大部分地区开始出现高温天气,对于跑者来说在高温天气下跑步要格外注意防暑降温。中暑是在暑热天气、湿度大及无风环境中,病人因体温调节中枢功能障碍、汗......

  • EcoFlow(正浩)点击:386 

    品牌名称:EcoFlow 中文名称:正浩 品牌来源:中国 品牌官网: https://ecoflow.com 品牌介绍 深圳市正浩创新科技有限公司(EcoFlo......

  • 推荐:适合一个人旅行的20个小众目的地点击:129 

    下半年,适合一个人出来的20个小众旅行地:累了,就出来走一走吧 作者:环球旅行 转眼间,2021年已经过去一半了,喜怒哀乐全部都有。 步入社会的人啊,你是否还在......