疫情中户外活动要做好个人防护

时间:2020-04-19 来源:网络 作者:佚名 点击:

户外活动10大建议:

1.在疫情防控期间,除上班、购买生活必需品以外,应尽最大可能减少外出,以居家生活为主。

2.如果确实具备户外活动条件,在保证不与他人近距离接触的前提下,可以根据气候条件,适当参加一些户外锻炼。

3.户外活动时要做好防护,酌情佩戴口罩,保持与其他人的距离至少在一米以上,避免扎堆聊天、打牌、麻将等面对面近距离活动。进入人群密集或密闭空间时,建议还是要佩戴口罩。

4.在进入公园、广场等室外开放场所进行户外活动时,应配合相关部门落实防控措施。

5.在外出活动时,要根据天气、气温等变化注意保暖,儿童户外活动时要注意活动量,避免高强度活动后受风着凉。

6.运动时还要特别注意选择在人员稀少、空旷的室外场地进行,采用健步走等适合个人运动的形式,一般不进行篮球、足球、排球等团体性有身体接触的剧烈运动。

7.儿童应在监护人的陪同下外出活动,监护人应确保儿童的个人卫生,尽量不使用公用玩具和设施,尤其注意手卫生,敦促儿童在游玩过程中,不要用手触碰口、眼、鼻。

8.在户外活动时,不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用肘部或纸巾遮住。口鼻分泌物或吐痰时用纸巾包好,弃置于垃圾箱内。

9.户外活动回到家后,要及时脱去外套,清洗双手和脸部,适当的补充水分,注意保暖。

10.外出活动需要乘坐公共交通工具时,乘客应服从、配合公交运输单位疫情流行期间采取的各项措施。有发热、干咳等症状的人员,不应乘坐公共交通工具。

乘客应做好以下防护措施:一是所有乘客要配合公交管理部门的要求进行体温检测,必要时进行复测。二是佩戴一次性使用医用口罩。三是不要触碰口、眼、鼻。四是外出回家后,一定要先洗手。五是接触可能被污染的物品后,必须洗手,或用消毒剂消毒。六是外出衣物要经常换洗,保持清洁。(人民健康网综合自北京市疾控中心微信公众号、新华网)

点赞
(0)
路过
(0)

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • Columbia(哥伦比亚)点击:1816 好评:17

    Columbia(哥伦比亚) 品牌名称:Columbia 中文名称:哥伦比亚 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.columbia.com/ 1938年,品牌的创立和发展 Columbia(哥伦比亚)品牌创立于1938年...

  • Mountain Hardwear(哈德威尔)点击:4927 好评:129

    品牌名称:Mountain Hardwear(亦简称MHW) 中文名称:哈德威尔(驴友又叫它山浩或大螺母) 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.mountainhardwear.com Mountain Hardwear(哈德威尔) Mou...

  • 安踏(Anta)点击:358 好评:4

    品牌名称:Anta 中文名称:安踏 品牌来源:中国 品牌官网: http://www.anta.com/ 品牌介绍 安踏,是世界知名体育运动用品生产商,品牌于1991年创立于中国福建晋江。主要从...

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:176 好评:0

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...