2016中国新媒体门户5.20聚焦新媒体发展

时间:2016-03-18 16:03 来源:网络 作者:佚名

中国新媒体门户大会是中国国际电子商务大会重要分会场,由电子商务协会主办,盘石网盟承办,由工业和信息化部批准,国家发改委、工信部、教育部、科技部、商务部、海关总署、邮政局等7部委作为联合指导的国际行业盛会。

2016中国新媒体门户5.20聚焦新媒体发展12.png

新媒体是新的技术支撑体系下出现的媒体形态,是在报刊、广播、电视等传统媒体之后发展起来的新的媒体形态,包括网络媒体、手机媒体等。新媒体亦是一个宽泛的概念,利用数字技术、网络技术,通过互联网、宽带局域网、无线通信网等渠道,以及电脑、手机等终端,向用户提供信息和娱乐服务的传播形态。相对于报刊、户外、广播、电视四大传统意义上的媒体,新媒体被形象地称为“第五媒体”。它以其自身形式丰富、互动性强、渠道广泛、覆盖率高、精准到达、性价比高、推广方便等特点在现代传媒产业中占据了越来越重要的地位,新媒体逐渐成为传播社会主义价值观的主渠道,成为社会舆论的导向。

2016中国新媒体门户5.20聚焦新媒体发展34.png

【图】中华网副总裁、副总经理任小演在2014中国新媒体门户大会上演讲

然而在信息大爆炸、技术大创新的现今,看着无处不在的机遇,却不好把握。由于对通俗文化的兴起思想准备不足、新闻出版行业内信息化程度较低、新媒体管理程度不强等问题,我国的新媒体行业的发展呈现出越来越多的不足之处,还需要我们的新媒体人充分发挥主观能动性,开创出更多更好的盈利模式,期待新媒体颠覆传统,迅速崛起。
2016,新一届的中国新媒体门户大会即将于5月20日在北京召开,大会以“融合与发展”为主题,全面发展电子商务,促进新媒体行业发展,在新媒体全面发展的时代,加强新媒体业界的互动交流、产业合作、市场拓展、项目交易、资本对接等方面的密切合作,让新媒体这个朝阳行业,在发展、融合、创新、共赢等方面进一步的提升和促进。新媒体门户大会的召开给了行业人一个了解动态、学习技术、探讨变革的良好平台。

2016中国新媒体门户5.20聚焦新媒体发展43.png

【图】2015中国新媒体门户大会

新媒体门户大会的特色在于给予嘉宾充分表达思想和观点的舞台,来自于各新媒体门户主流领域CEO、专家相互研讨新媒体行业商业模式、产品技术、资本创新之路。在观点碰撞之中,丰富思想,拓宽眼界,深化见识,结交朋友。另一个特色是让知名新媒体行业领袖、权威媒体专家、新媒体领域风险投资人等汇聚一堂,剖析解读新媒体成功案例,学习新媒体的管理和运营的策略。
2000年全球金融危机前夕新浪、网易、搜狐等新媒体门户帅先登录资本市场,伴随着WEB2.0的大潮席卷,酷6、优酷、乐视等视频新媒体也纷纷IPO,凤凰网、人民网与资本市场的接轨也给新媒体门户市场注入了一剂强心剂,从2014年起新华网等5家新媒体公司也在积极准备上市之路。本次大会将研讨新媒体门户如何更好更快的接轨资本市场,用资本的力量强有力的持续推动新媒体门户高速成长。让我们一起期待本次大会的成功召开。