户外运动要关注鞋内微气候

时间:2010-02-25 来源:网络 作者:佚名 点击:

前不久,在丹麦的哥本哈根,世界各国的元首们聚在一起商讨全球的气候变化问题——这个迫在眉睫但又不得不审慎对待的世界性难题。自从人类开始了工业化的进程之后,我们生存的这个气候环境就发生了微妙的变化,温室气体、臭氧层空洞、厄尔尼诺……这些以前很少听说的词汇逐渐成为人们热议的话题。

其实,不光我们生存的大环境存在着严峻的气候问题,我们的身体也是如此。比如,人们夏天穿薄衣服,冬天穿厚衣服就是在人为地改变着身体的微气候。如果这个微气候调节不当,人体可能会出现疾病,甚至出现生命危险。这一点,对于常常身处恶劣环境中的户外人来说就更是如此。行走户外,运动量最大的恐怕要数脚了,因此脚部微气候的调整应当是首先要考虑的问题了。

关注鞋内微气候

不容忽视的脚部微气候

当人们在行走或者奔跑时,身体贮存的能量会变成热量,从而使我们的体温升高,但它会维持在一定的范围内,因为我们身体的生理系统会自动调节它的平衡,不会让它出现过高或者过低的情况。在这个过程中,双脚上浓密的汗腺发挥了巨大作用,这些汗腺在运动中蒸发掉大量的汗水,使身体变得凉爽,以保证整体的舒适度。

虽然双脚通过排汗保证了整体的舒适,但是反过来说,排出的汗水对双脚本身也带来了不小的威胁。在炎热的天气里,鞋子积蓄的汗水可以导致鞋子内过热,同时也增加了皮肤和鞋子的摩擦,导致皮肤出现水泡;天气寒冷时,脚部的热量通过潮湿的鞋子快速散发则有可能导致“冻伤”的发生。因此,一双能够提供微型温度调节系统的鞋子才是保证双脚舒适的关键。

科技改变气候

像人们可以通过实施人工降雨来改变天气一样,随着科技的进步,人们也已经可以控制脚部的微气候了。世界知名户外品牌戈尔公司在数十载的研发过程中,取得了这个技术性的突破——采用戈尔特斯TM面料的户外鞋,以其独具的全天候温度调节系统(Climate Comfort)为人们提供了完美的解决方案:天气炎热时,它的排汗系统发挥作用,强力的透气性和排汗性能保证双脚干爽舒适;湿冷交加时,戈尔特斯TM户外鞋的温控系统能保护双脚不受湿、冷困扰,始终保持温暖和干燥。因此,只要穿上它,不论天气如何变化,你的双脚都好像带着一部随身的智能空调,为你营造出舒适的脚部微气候。

这样一双神奇的户外鞋其核心就是用高科技的戈尔特斯TM薄膜制成的袜套状夹层。这个戈尔特斯TM薄膜夹层能够在完全防水的同时,把汗汽自由地排出。为了保证鞋子的质量,整个制鞋过程都是在拥有戈尔特斯TM品牌认证工厂进行加工,并且要实验室里进行的一系列高强度测试,以确保每一双戈尔特斯TM户外鞋都能在防水性、透气性、舒适性以及耐久性上达到严格的标准。比如为了测试鞋子的防水性能,工作人员会将鞋子穿在装有感应器的可模拟行走的机械脚上。机械脚可以在水中模拟行走30万次,类似于一个徒步旅行者穿越湿地或小溪时的环境。一旦有湿气进入鞋内,机械脚就会停止工作同时LED灯会显示湿气渗入的位置。这种严格的质量控制体系,有效地保证了每一双戈尔特斯TM户外鞋的卓越性能,同时也极大地提高了使用者的安全系数。若使用者仍怀疑自己的戈尔特斯TM户外鞋出现了漏水等问题,可以拨打售后热线800-820-1555进行免费检测。

点赞
(2)
路过
(0)

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • Columbia(哥伦比亚)点击:1820 好评:17

    Columbia(哥伦比亚) 品牌名称:Columbia 中文名称:哥伦比亚 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.columbia.com/ 1938年,品牌的创立和发展 Columbia(哥伦比亚)品牌创立于1938年...

  • Mountain Hardwear(哈德威尔)点击:4930 好评:129

    品牌名称:Mountain Hardwear(亦简称MHW) 中文名称:哈德威尔(驴友又叫它山浩或大螺母) 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.mountainhardwear.com Mountain Hardwear(哈德威尔) Mou...

  • 安踏(Anta)点击:358 好评:4

    品牌名称:Anta 中文名称:安踏 品牌来源:中国 品牌官网: http://www.anta.com/ 品牌介绍 安踏,是世界知名体育运动用品生产商,品牌于1991年创立于中国福建晋江。主要从...

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:176 好评:0

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...