专家指点:出境游如何顺利拿到签证

时间:2007-08-13 09:54 来源:金羊网 作者:佚名

个人自由行出境游有一个重要的难题,那就是旅游签证。

这其中是不是有一些技巧?如何顺利拿到签证呢?为此,记者采访了签证专家,且听听他们的观点和策略,或许能为准备出游者开拓思路。

签证专家意见

无业、单身年轻人士签证有难度,但并非毫无希望

一般有固定工作的游客比没有固定工作的游客更容易获签。因此无业游客只有尽可能多地提供资产证明,让签证官充分相信即使你没有工作,但经济条件还是十分优越,绝无非法移民倾向。单身年轻人首次出国游不必选择欧洲、美加这些较难签的国家,可以先选择东南亚各国,有良好的出入境记录,去其他国家自然就不难签了。被拒签大多是因为假资料和缺少证明申请人被拒签,通常是因为递交的资料不符合要求或真实性不够,以及缺少与财政状况有关的证明材料。申请材料是签证重点,因此这些材料必须保证是最新的,准确的。

签证关键点1———真诚!

尽管各国领馆对于签证的要求各有不同,但是大家无一例外地强调:申请者必须“真诚”地对待签证的每一个步骤和每一份递交的材料。材料包括护照、申请书、工作证明、资产证明等,领事馆规定的,一样都不能少。另外,领事馆可能会在公告之外要求你出示单位准假信并说明职务和薪水情况,回国保留职务、薪水不变的证明,须有单位领导的签字盖章,用带单位抬头的信笺写,并附翻译。

不要尝试在申请材料的内容上做手脚,应该照实填写申请资料,如有一些实际情况,可以据实陈述。一般来说,只要是合理的解释并能提供适当的证明,都是可以接受的。一旦做假,不仅很难自圆其说,而且被发现后会付出诚信的代价,那是得不偿失的。

签证关键点2———自信!

在与签证官对话时,最重要的是自信。根据面谈者的反馈分析,你应拥有一份已干了几年的固定工作,有稳定且“优质”的经济收入和一定的私人财产,有稳定的社会地位和良好的家庭关系,大可不必顾虑太多,你只要自信、流利的表明出游目的即可。

附上合理且详细的行程安排,往返机票和酒店订单等,让签证官相信你的出游目的和动机,并无逾期居留或非法移民的倾向,这样更有助于获签。

签证关键点3———配合!

要积极配合领事馆方面的审查工作!领事馆签证处设有专门的调查人员,对申请人陈述的事实做核实,通常背景调查的方法有:电话核实、传真、信函。在一些例外的情况下,也可能采用实地探访的方式。最常见的是电话核实,这个时候,最好把签证情况告知同事或领导,让有可能接到电话的人配合一下,接受领事馆的调查。

如果有亲戚好友在你即将出游的国家,请他们发邀请函给你,以便提高获取签证的成功率。

    点赞
    (0)
    路过
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:红色旅游新亮点 新疆兵团“屯垦游”  下一篇:海南下半年将重点推出四大旅游活动