户外运动快干衣的布料是什么

时间:2017-07-25 来源:网络 作者:佚名 点击:

户外运动快干衣的布料是什么?户外运动快干衣大多是化纤面料的衣物。化纤面料多种多样,有些是醋酸粘纤,有些是混纺,掺了些棉或其他成份等,总体特性大致相同:不防水,不吸水,遇小雨有一定的防泼水功能,有一定的透气性,在体温或是风力的作用下,很快干燥,穿着舒适度因面料而异。

所谓“快干”,实际上是英文quick-dry或dry-easy等类似单词的直译,而“快干”也实际上是指该种衣物与与棉质或毛质衣物相比,在同等条件下更快散失水分,达到干燥。

快干衣是应户外使用环境的要求而产生的。一般,夏季多使用快干衣裤,尤其是亚热带湿热地区或是热带雨林地区,在我国南方,如广东,一年四季湿度较大,气温高,四季都可使用。

户外运动快干衣的布料是什么

保养方法:

可用机洗,使用中性洗衣粉(不建议用强碱性洗衣粉),选用正常的洗衣脱水程序。

切勿干洗和用干洗机烘干。

不可使用热水或浸泡。

不可用漂白水及柔顺剂。

快干物料因纤维构造较细,有少许的起毛现象属正常绩象。

附有熨画或熨章的产品,建议反转洗。

Teflon处理、防蚊和防紫外线系列,多次清洗后,效果会降低。

存放时尽量避免压叠,最好拿衣架撑开直接挂进衣柜。注意:请查看服装内的保养标签,如制造商对洗涤方式有其他要求,请务必遵循。

点赞
(0)
路过
(0)

Tags:

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:182 好评:2

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...

  • 适合外出旅行的超高性价比相机推荐点击:169 好评:2

    中秋国庆将至,这波长假可是有8天呢,不出去旅游怎么对得起这不同寻常的一年呢。当然了,说到旅行就一定离不开拍照了,确实现在手机摄影的科技已经比较强大了,...

  • 汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、点击:85 好评:0

    汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会倒计时100天 将于2020年11月27日至11月29日在广州保利世贸博览馆举办的2020中国体育文化博览会、中国...

  • 约心仪的姑娘周末出游 看户外装备怎么给你加分点击:249 好评:4

    是不是想象过,找一个周末,约上心仪的姑娘,一起去郊游,徜徉于山水间;迅速增进彼此的了解,让感情进一步升温。那你知道要提前做哪些准备功课,来让你组织的...