户外高山滑雪的必备器材

时间:2016-09-28 来源:趣途旅游网 作者:佚名 点击:

阿拉斯加瓦尔迪兹之高山滑雪

这里讲的旅游滑雪,主要是高山滑雪。

滑雪运动必须借助于器材,现代滑雪在对人的安全和滑雪技术上,器材生产枝术普遍提高的基础上,对滑雪器材的要求也很高,对于一个业余初学者,有些人可能认 为有一套器材就可以了。其实这不对,你使用的器材直接影响你学习滑雪,有一套好的器材,能使你更快地学会滑雪。

器材介绍:包括滑雪鞋、滑雪板、固定器、滑雪杖、滑雪镜、滑雪服、手套等。

鞋:滑雪是一项速度很快的运动,滑雪的技术动作主要靠脚来完成,对鞋的要求是很高的,鞋必须合脚,穿着感到舒服,脚掌、脚背、脚跟应被紧紧裹住,脚趾在鞋里则不能感太紧。穿好滑雪鞋应感到鞋紧裹在脚和小腿上。

滑雪板:初学滑雪者,一般应使用短一点的滑雪板,这样能更容易地学习一些滑雪动作,滑雪板太长,很难提高初学者的滑雪水平,特别是学习转弯,减速时。在使用滑板前要先检查一下,滑板上的固定器是否好使,脱离强度是否调到适当的位置。

一般初学者,先生们应使用170--180mm的滑雪板,女士应使用160--170mm的滑雪板。

雪杖:它是用来在起滑时支撑、在滑行中平衡身体的。一般雪杖的长度在90--125cm。

滑雪眼镜:在晴天里、雪道上的雪会反射太阳光,使人感到光线很强,所以需要用滑雪镜挡光,同时滑雪镜也起到挡风的作用,使人能看清雪道,便于滑行。

滑雪服:初学滑雪的旅游者,最好选用连体式滑雪服,初学滑雪者,很容易滑倒在雪地,连体式滑雪服,可以避免雪进到衣服里面去。同时又不会有衣服的宽松下摆影响滑雪。

手套:滑雪手套应选不透水面料的,保暖性好的手套,不然滑雪时很容易弄湿手套。高山滑雪的基本姿势与平衡。

点赞
(1)
路过
(0)

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • Columbia(哥伦比亚)点击:1820 好评:17

    Columbia(哥伦比亚) 品牌名称:Columbia 中文名称:哥伦比亚 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.columbia.com/ 1938年,品牌的创立和发展 Columbia(哥伦比亚)品牌创立于1938年...

  • Mountain Hardwear(哈德威尔)点击:4930 好评:129

    品牌名称:Mountain Hardwear(亦简称MHW) 中文名称:哈德威尔(驴友又叫它山浩或大螺母) 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.mountainhardwear.com Mountain Hardwear(哈德威尔) Mou...

  • 安踏(Anta)点击:358 好评:4

    品牌名称:Anta 中文名称:安踏 品牌来源:中国 品牌官网: http://www.anta.com/ 品牌介绍 安踏,是世界知名体育运动用品生产商,品牌于1991年创立于中国福建晋江。主要从...

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:176 好评:0

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...