窒息的美!伊犁那拉提草原野百合顶冰而开

驴窝户外网 时间:2017-05-02 来源:网络 作者:佚名

  四月,在寂静的草原上,生长着一片野百合。傲慢的风儿讥讽它,清高的松树不理它,伟岸的大山脚下一片野百合执著地盛幵,蔓延了整个草原山谷,开出了一片明媚的春天。

  随着气温的升高,伊犁那拉提空中草原(草原平均海拔为2200米)冰雪逐渐消融,野百合在涓涓雪水的滋养下悄然绽放,野百合又名顶冰花、冰百合,此花因顶着冰雪开放而得名,是那拉提开放的第一朵花。

  野百合生长在海拔两千米左右的草甸环境中,与春天的融雪遥相呼应,太阳升起时花朵绽放,夕阳西下时又收成花蕾,覆辙几日,随融雪退去而消失。它的盛开,预示着那拉提花季的到来。

  就像歌中唱的那样,“就算你留恋开放在水中娇艳的水仙,别忘了山谷里寂寞的角落里,野百合也有春天……”

    Tags:
    喜欢
    (0)
    无感
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:河南春季最美十大花海!好春光,不如去赏花!  下一篇:没有了

      文章评论:请自觉遵守互联网相关政策法规,严禁发布色情、暴力、反动言论。  评价:

      用户名: 密码: 验证码: 匿名: 注册