你的户外骑行必备装备清单准备好了吗?

时间:2016-10-17 来源:网络 作者:佚名 点击:

户外骑行装备清单

  作为骑行爱好者,我们不知道自己的爱车会在哪里爆胎,如果是在荒野,而又没有配备任何工具,会是一件非常不幸的事情。因此,我们外出骑行携带这些装备,可以为我们骑行解决不少问题。

  一、备用内胎

  扎胎是外出骑行最常见的问题。因此请随身携带一条与你的爱车适配的内胎。备胎占用空间小,使用简单,能在短时间内更换完毕,继续骑行。

  二、补胎工具

  除了备胎,你还需要一套补胎工具。墨菲定理提醒我们,刚换上的内胎也有可能再破掉。 另外,补胎工具不仅体积小巧,还能用来对付所有车胎可能出现的毛病。

  三、撬胎棒

  补胎的时候还要用撬胎棒。撬胎棒能塞进外胎与轮圈间的缝隙,并把外胎撬下来。然后修补或是更换内胎就是小菜一碟了。

  四、打气筒(或二氧化碳气瓶)

  如果扎胎了,无论你用的是补胎工具还是备胎,都得想办法给车胎充气。因此一个打气筒就非常的必要。打气筒通常固定在车架上,虽然小巧,但足以将车胎加满气,使你再次上路。

  二氧化碳气瓶比普通的气筒轻,但它使用起来需要一些技巧。一不小心刚换好的内胎可能就又打爆了。所以没有掌握好使用技巧的骑友们要慎用。

  五、骑行手电

  骑行不可避免会夜骑,一支好的骑行手电会给你的夜骑带来更多的安全安心。因为速度快,因此需要很好的亮度,同时对续航时间也具有较高的要求,最好能连续照明4个小时。泛光对夜骑很重要,聚光部分则不要过于汇聚。

  六、组合工具

  无论是长途或短途骑行,你的爱车都可能需要修理或者调节,这时方便实用的组合工具就成为了必需品。一套组合工具通常配有各种不同尺寸的独立工具,包括通用扳手、六角扳手、螺丝刀、打链器等等。

点赞
(0)
路过
(0)

Tags:

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:182 好评:2

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...

  • 适合外出旅行的超高性价比相机推荐点击:169 好评:2

    中秋国庆将至,这波长假可是有8天呢,不出去旅游怎么对得起这不同寻常的一年呢。当然了,说到旅行就一定离不开拍照了,确实现在手机摄影的科技已经比较强大了,...

  • 汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、点击:85 好评:0

    汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会倒计时100天 将于2020年11月27日至11月29日在广州保利世贸博览馆举办的2020中国体育文化博览会、中国...

  • 约心仪的姑娘周末出游 看户外装备怎么给你加分点击:249 好评:4

    是不是想象过,找一个周末,约上心仪的姑娘,一起去郊游,徜徉于山水间;迅速增进彼此的了解,让感情进一步升温。那你知道要提前做哪些准备功课,来让你组织的...