攀岩装备大介绍(多图详解)

时间:2016-09-26 来源:神帖集中营 作者:林昊月 点击:0

户外玩了十多年,感觉这门道就和你读书差不多,中学什么都学,大学学一门,研究生学一科。我从开初的穿越、露营、徒步到登山再到攀岩,其实也是这样一个渐渐深入和单一的过程。因此严格说来,攀岩也只是登山这门课程里的一科而已,如果细分还有高海拔徒步、攀冰等等。其中专业性太强,能够熟练掌握一两门已不容易。今天就主要给大家介绍一下攀岩的装备,应该说来还是比较齐全了。

攀岩装备大介绍(多图详解)

打头还是一张大合影,首先说明的是,攀岩装备分个人装备和共用装备,像鞋子、头盔、安全带、保护器等都是个人装备,快挂、锁、塞子、主绳这些可以共用,因为很少有玩先锋自我保护的。但是基于使用效率和便利性上来说,还是个人一整套的好。这是我个人的,搭档和我类似,这样我们就有两根绳子和两套塞子、快挂了。

攀岩装备大介绍(多图详解)

这是自制牛尾绳,主要用在大岩壁和技术登山,考虑到冲坠系数,必须使用9毫米以上动力绳!!左边是beal 10.2毫米;右边是EDELWEISS 9毫米。对了,牛尾也有叫挽索。

攀岩装备大介绍(多图详解)

手套,为了更好的保护自己的小手和你的搭档,这个不能少。主要使用在保护攀登和下降时,我手小,寻遍了还好metolius有XS号的。

攀岩装备大介绍(多图详解)

扁带。长度一般为60/120/150厘米,用来延长快挂、做保护站、下降等等。我这个是60的尼龙,用来延长快挂。

攀岩装备大介绍(多图详解)

这四条是CAMP的,极限拉力是22kn,也就是22千牛,约莫2.2吨。告诉大家,器材一定要买牌子货,要CE或者UIAA认证的。

攀岩装备大介绍(多图详解)

这两条是60的管式扁带,就是中空可以滑动,我用来建保护站。

攀岩装备大介绍(多图详解)

BEAL打折买的

攀岩装备大介绍(多图详解)

这两条也是60的,材质是大力马,相较尼龙的轻,坚固、防水、耐磨。

攀岩装备大介绍(多图详解)

国内旗云的,国内产品我只用GVIEW和KAILAS。

攀岩装备大介绍(多图详解)

120厘米扁带,主要用在保护站制作。

推荐阅读

  • 香港网红美女挑战极限自拍失足坠5米瀑布身亡点击:253 好评:0

    香港网红美女索菲亚(Sofia Cheung)挑战极限自拍发生意外。(翻摄自Sofia Cheung IG) 香港网红美女「索菲亚」(Sofia Cheung)热爱户外运动,经常在IG晒出极限自拍照,日前...

  • 在户外运动中遇到中暑该如何急救点击:95 好评:0

    三伏天已到,我国大部分地区开始出现高温天气,对于跑者来说在高温天气下跑步要格外注意防暑降温。中暑是在暑热天气、湿度大及无风环境中,病人因体温调节中枢...

  • Naturehike(挪客)点击:313 好评:2

    品牌名称:Naturehike 中文名称:挪客 品牌来源:中国 品牌官网: https://naturehike.ca/ 品牌介绍 Naturehike挪客是宁波市挪客户外用品有限公司旗下品牌,成立于2010年。倡导“...

  • 北京冬奥延庆赛区将成冰雪户外运动基地点击:349 好评:0

    国家高山滑雪中心内共设七条雪道(摄于二○二一年一月三十日)。 五月,京北延庆一碧万顷、绿意葱茏。眼下,2022北京冬奥会筹办进入关键时期,小海陀山林掩映中...