选双好鞋走户外--关于登山鞋

时间:2009-05-29 来源:中国网 作者:依凡 点击:

(1/4张)

登山鞋———常识篇

登山鞋主要由三部分组成,鞋帮、内底和外底(鞋底)

鞋帮由鞋面和内衬组成。鞋面一般是由皮革、尼龙布或者皮革尼龙混合制造。内衬一般由人造材料或软皮做成,有些鞋还加上一层软垫以提高保 暖性和舒适性。皮革不易变形,防水透气性以及保暖性也优于其他人造材料。一双好鞋一般是由一整块皮做成的(脚后跟和鞋舌头处除外),穿一段时间以后仍能保 持比较好的形状。

内底具有缓冲和保持舒适的作用,一般由合成材料制成,并有特殊的人体工程学设计。

鞋底主要起防滑作用,要求有一定的耐用性。除了纹路设计之外,材料的使用也非常重要,最常见的是使用专业橡胶的鞋底。

对于登山鞋来说,鞋底的刚性和耐磨性十分重要。对于布满碎石的路面或凹凸不平的岩石,鞋底的刚性和硬度可以起到关键的保护作用。

点赞
(1)
路过
(0)

Tags:

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:182 好评:2

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...

  • 适合外出旅行的超高性价比相机推荐点击:169 好评:2

    中秋国庆将至,这波长假可是有8天呢,不出去旅游怎么对得起这不同寻常的一年呢。当然了,说到旅行就一定离不开拍照了,确实现在手机摄影的科技已经比较强大了,...

  • 汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、点击:85 好评:0

    汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会倒计时100天 将于2020年11月27日至11月29日在广州保利世贸博览馆举办的2020中国体育文化博览会、中国...

  • 约心仪的姑娘周末出游 看户外装备怎么给你加分点击:249 好评:4

    是不是想象过,找一个周末,约上心仪的姑娘,一起去郊游,徜徉于山水间;迅速增进彼此的了解,让感情进一步升温。那你知道要提前做哪些准备功课,来让你组织的...