雪地攀登装备

时间:2005-11-20 来源:网络 作者:佚名 点击:

一、冰斧:选择冰斧的长度是手持着冰斧,手臂垂直,斧尖与脚踝同齐的高度即可。冰斧绳带长度最好能制作两个绳环,一个是手腕绳环,另一个是扣安全吊带的绳环,此攀登过程不易遗失冰斧且多一个确保支点。

二、冰爪:早期的带式冰爪穿、脱相当麻烦且捆绑费时,目前最新的冰爪是快扣式冰爪,此型穿、脱相当简便,穿著冰爪必须谨慎捆绑牢固,避免行进过程冰爪脱落,造成危险,冰爪之爪尖不可太锐利更不能拿去磨利,台湾雪地较潮湿,冰爪走路时容易因鞋底与冰爪间积雪而跌倒,此时可用冰斧轻敲冰爪让积雪掉落,或是冰爪底部加装排雪板,不让软雪易附着于冰爪。

三、安全吊带:安全吊带购买时,最好选择合身后再大一号的尺寸,因为雪地攀登至少会穿三至四件的裤子。

四、勾环:每人准备一个保险型钩环和三个左右无保险型钩环。

安全环:利用一个无保险型钩环系一条普鲁士绳环,绳环结为双渔人结,绳长不得超过膝盖,并系紧于安全吊带腰侧。

D型环:携带一个无保险之D型环达到方便救援架设滑轮目地。

五、掣动器:掣动器又称下降器选择时不能太小,以宽口的8字环较好。

六、攀升器:攀升器是架设于主绳,攀升器只能往前推不能往后推,是绳队往高处攀登的利器,攀升器须用普鲁士绳紧系于使用者之安全吊带,但绳长不得超过膝盖。

七、普鲁士绳环:每人须准备两条约两公尺长的普鲁士绳,绳头以双渔人结缠绕。

点赞
(0)
路过
(0)

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • Columbia(哥伦比亚)点击:1820 好评:17

    Columbia(哥伦比亚) 品牌名称:Columbia 中文名称:哥伦比亚 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.columbia.com/ 1938年,品牌的创立和发展 Columbia(哥伦比亚)品牌创立于1938年...

  • Mountain Hardwear(哈德威尔)点击:4930 好评:129

    品牌名称:Mountain Hardwear(亦简称MHW) 中文名称:哈德威尔(驴友又叫它山浩或大螺母) 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.mountainhardwear.com Mountain Hardwear(哈德威尔) Mou...

  • 安踏(Anta)点击:358 好评:4

    品牌名称:Anta 中文名称:安踏 品牌来源:中国 品牌官网: http://www.anta.com/ 品牌介绍 安踏,是世界知名体育运动用品生产商,品牌于1991年创立于中国福建晋江。主要从...

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:176 好评:0

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...