户外运动选择食品注意事项

时间:2016-12-29 来源:网络 作者:佚名 点击:0

户外运动时,经常要爬山涉水,对驴友的体力消耗非常大,此时就要不时的摄取食物,来补充体力。那么我们在进行户外运动前,挑选食物该注意哪些事项呢?
营养食品
选择富有营养的高蛋白食品,既不增加过重的负担,又能够及时补充营养,确保旅游途中有旺盛的体力。
新鲜食品
新鲜食品营养丰富,可以及时补充消耗的体力,而且食后不会发生肠道疾病。一般说来,如果到绿色地带应选择偏红色的食品,到黄色地带应选购偏蓝色的食品,到城市灰色地带应选购褐色或绿色的食品。不同于旅游地色彩的食品,会增加你的胃口。
柔软、多汁的食品
户外运动中由于出汗较多,必须及时补充水份。因此要带多汁的食品,特别要多带饮料和新鲜水果,含糖量较低的汽水和富含维生素的饮料比较好。出汗后常会感到口干舌燥,食欲不振,因此要携带柔软而新鲜的食品,既能增加食欲,又有利于消化;干硬的食品,不好下咽,尽量少携带或不携带。
特色、风味食品
旅途的劳累常常会使人胃口变得不好,单一的食品难以引起食欲。如果选购多风味的食品效果就更佳,因为各种味道的食品相互搭配,能够促进食欲。在风景名胜区,可以选购当地传统的特色食品,既补充营养又大饱口福。
轻便、杀菌食品
户外旅途对体力消耗非常大,所携带的食品应该以好吃又不太沉重为宜。外出旅游的一般卫生条件不如在家方便,天热时应具备些蒜、醋类具有杀菌作用的食品,以防肠道疾病的发生。

推荐阅读

  • 香港网红美女挑战极限自拍失足坠5米瀑布身亡点击:253 好评:0

    香港网红美女索菲亚(Sofia Cheung)挑战极限自拍发生意外。(翻摄自Sofia Cheung IG) 香港网红美女「索菲亚」(Sofia Cheung)热爱户外运动,经常在IG晒出极限自拍照,日前...

  • 在户外运动中遇到中暑该如何急救点击:95 好评:0

    三伏天已到,我国大部分地区开始出现高温天气,对于跑者来说在高温天气下跑步要格外注意防暑降温。中暑是在暑热天气、湿度大及无风环境中,病人因体温调节中枢...

  • Naturehike(挪客)点击:313 好评:2

    品牌名称:Naturehike 中文名称:挪客 品牌来源:中国 品牌官网: https://naturehike.ca/ 品牌介绍 Naturehike挪客是宁波市挪客户外用品有限公司旗下品牌,成立于2010年。倡导“...

  • 北京冬奥延庆赛区将成冰雪户外运动基地点击:349 好评:0

    国家高山滑雪中心内共设七条雪道(摄于二○二一年一月三十日)。 五月,京北延庆一碧万顷、绿意葱茏。眼下,2022北京冬奥会筹办进入关键时期,小海陀山林掩映中...