“秋老虎”持续 户外运动需注意

时间:2017-08-09 16:18 来源:网络 作者:佚名
     运动是强身健体的基础,不仅改善了身体状况,也能让烦闷的心情得到纾解。虽然刚立秋,但是天气还是好热。那么,高温天气下适合做些什么运动呢?在运动时又应该注意什么呢?
昨天立秋,我市高温黄色预警依然持续。医生提醒,户外运动选择宜好不宜多,慢跑、骑行、游泳都是立秋比较适合的运动,这三项运动各有好处。

  寮步医院副主任医师 周春宇:“慢跑就适合瘦身、燃脂,骑自行车运动适合骨关节,尤其是膝踝关节,有损伤的那部分人群,游泳的话,就是属于一种,全身肌肉,骨关节,参与的一项运动,他对肌肉的协调性,还有对肺活量的提高,尤其是呼吸肌能力的提升,是具有积极作用的,尤其是那些有,颈肩腰腿痛的患者。”

  医生表示,因运动不当而造成身体损伤的情况时有发生。为了避免运动伤害,街坊在进行户外运动时,应多加留意。

  寮步医院副主任医师 周春宇:“我们不建议运动时间太长,运动量要合适,要循序渐进,要有自己的,运动训练计划,要持之以恒,才能达到一定的效果。”