2017中国山地马拉松系列赛(湖北利川站)举行

驴窝户外网 时间:2017-07-13 来源:网络 作者:佚名

2

 

  6月25日,2017中国山地马拉松系列赛(湖北利川站)在龙船调的故乡利川鸣枪开跑。本站赛事由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、湖北省体育局、湖北省旅游委、湖北省民宗委、恩施州人民政府主办,湖北省社会体育管理中心、湖北省登山户外运动协会、湖北省田径协会、恩施州文化体育新闻出版广电局、利川市人民政府承办,利川市文化体育新闻出版广电局、利川市旅游局、利川市民族宗教事务局、东城街道办事处、利川市龙船调旅游发展有限公司、利川佛宝山景区、湖北开拓文化体育传播有限公司协办,北京南天星体育产业发展有限公司独家运营推广。

  上午8点半,本站赛事开幕式在利川市白鹊山民宿广场隆重举行。国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席、国家登山队队长王勇峰,国家体育总局登山运动管理中心新项目部部长李文茂,湖北省体育局巡视员林晓华,湖北省民宗委副巡视员段绪光,湖北省社会体育管理中心主任、湖北省登山户外运动协会主席王文忠,恩施州人大常委会副主任邓正平,利川市委副书记、市长张涛、北京南天星体育产业发展有限公司总经理郭子辉等领导和嘉宾出席了开幕式。著名游泳运动员、共荣获51个世界冠军、被誉为“水蝴蝶”的奥运冠军钱红作为特邀嘉宾,在开幕式现场与参赛运动员及观赛群众进行了互动。上午9点赛事准时发枪,王勇峰、钱红等人作为领跑嘉宾带领参赛运动员冲出起跑线。

2

 

1

 

1

 

  共有近3000名选手参加了本站赛事。2017中国山地马拉松系列赛官方网站启动报名后,仅用了一周时间就基本完成参赛运动员的招募,由此可见湖北利川站的火热程度。报名参赛的运动员当中不乏国内顶尖大牌选手,如“2017香港百公里冠军”运艳桥、“2017中国山地马拉松系列赛辉腾锡勒站冠军”管油胜、“世界超级跑山赛冠军”、有“高原跑者”之称的贾俄仁加等。

  本次赛事共分两个项目四个组别:山地马拉松群众健身男子、女子组和山地马拉松42公里男子、女子组。最终,来自青海的贾俄仁加以3小时09分42秒的成绩夺得山地马拉松42公里男子组第一名,第二名为来自贵州的骆滔,第三名为来自北京的运艳桥。山地马拉松42公里女子组第一名为来自贵州的姚妙,成绩为3小时55分14秒,第二、三名分别是来自甘肃的王万芳和来自内蒙古的梅英。

1

 

  本次比赛群众健身组赛程为6.6公里。42公里组赛道累计爬升1519米,其中非硬化路面27公里,占总线路的64%,是非常优质的山地马拉松比赛赛道。赛道由步道、田间小道、吊桥、石板路等路段组成,非常适宜运动员比赛。

  今年的赛道终点为正在争创国家5A级景区的腾龙洞旅游风景区。赛道保留了2016中国山地马拉松系列赛利川站赛道中“三道龙门”的自然风光,将花千谷景区、腾龙洞旅游风景区、茅田石板路、白鹊山民宿一线串珠。途中,运动员们要登奇峰、下幽谷、穿溶洞、越森林、赏绝壁、观飞瀑。整个赛道自然山水与民族文化交相辉映,集“人文花海风景、岩溶自然景观、民族民俗文化”于一体,让每一位参跑者在比赛中,既体验超越自我的释放,又感受利川独特的自然人文之美。

1

 

1

 

  在比赛期间,还举行了以“暖心之路”、“山地运动游”为主题的两场新闻发布会,介绍了发生在山马赛道沿线的致富故事,宣传了利川市“旅游+山马”的体育旅游融合发展新探索及“旅游+民宿”的旅游精准扶贫新模式。同时,发布了利川市“十大经典户外徒步线路”及“中国最美山马赛道”沿线的16个景点。

  除此之外,在比赛期间还开展了趣味马拉松活动、民俗文化展演、利川国际美食节、“房车带你游民宿看山马”等活动,让参赛选手及来宾们在比赛之余尽情享受住民宿、品美食、游美景的乐趣。

  利川市人民政府本着“安全办赛、全力办赛、特色办赛、精心办赛、融合办赛”的理念,把利川打造成为综合山地户外城市。

0

 

  中国山地马拉松系列赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主办,是中登协在结合多年组织山地户外赛事,发展山地户外运动的经验,经过与北京南天星体育产业发展有限公司充分的调研和考察,迎合目前跑步产业发展的趋势和跑者的需求,于2016年首次推出的国家级山地马拉松赛事。

  中国山地马拉松系列赛是实施健康中国的具体措施,是体育旅游融合发展的抓手,更是为广大山地户外爱好者提供的贴心服务。赛事以“向山而跑 非凡之路”为主题,鼓励广大已有一定跑步基础的爱好者,以及众多渴望挑战自我,希望通过奔跑获得更多正能量的健身爱好者们,通过在山地马拉松比赛中的体验释放自我,收获成功。同时,主办单位更希望通过山地马拉松赛事的组织,引导广大爱好者健康户外,同时以户外运动的方式感受中国山河之美,感受祖国各地独具特色的自然与人文风貌之美。

0

 

  2016年中国山地马拉松系列赛共举办了7站比赛,吸引了来自国内外三万余名山地户外顶级大咖和跑步爱好者参与。赛事以其鲜明的理念、专业的技术、经典的赛道、完备的保障、贴心的服务受到广大跑友及爱好者的一致好评。通过赛事的举办也向大众普及了山地运动和山地文化,进而带动全民健身活动的发展。2017年,该赛事计划举行12站比赛,湖北利川站为第三站。利川市连续两年举行中国山地马拉松系列赛赛事,并荣获2016中国山地马拉松系列赛“中国山马第一城”称号。

    Tags:
    喜欢
    (0)
    无感
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:户外拓展后肌肉酸痛?别大意  下一篇:没有了