中国女飞行员王争极限挑战环球飞行之旅

驴窝户外网 时间:2016-09-07 来源:网络 作者:佚名

1903年,莱特兄弟发明了飞机,自此人类首次实现了自由翱翔在浩渺的天空之城中这一此前不曾奢想过的伟大壮举。与此同时,“环球飞行”则成了众多冒险家和飞行爱好者的极限挑战目标之一。据世界环球飞行组织的数据显示,迄今为止,人类已近完成350多次环球飞行挑战,但尚且没有中国女性飞行员成功挑战过环球飞行。这一次世界纪录或将再一次被勇敢的人类打破——由中国女飞行员王争,独自驾驶一台单涡轮引擎飞机(西锐SR-22),完成直线距离21000多海里的环球飞行挑战。

长安福特2013款新蒙迪欧

王争,凭借着娴熟的飞行技术和对飞行的热爱,成为全球首位获得美国航空协会FAA教练执照的中国人。和许多对飞行有着纯粹而狂热的爱好者一样,飞行挑战似乎永远没有终点,每一段挑战的终点亦只是下一段挑战的起点。比如王争在驾驶单引擎飞机历时14天,完成了穿越美国18个州之后,便向“环球飞行”发起挑战。至于为何对飞行如此狂热,用王争的话说就是“地球上的视角太少了”。的确,当自己驾驶着飞机飞行在三万英尺的天空中,不仅是换个视角在欣赏这个世界,同样也是换个视觉在欣赏自我人生。

长安福特2013款新蒙迪欧

此次环球飞行对于王争而言其困难与危机都是史无前例的。其计划于8月底从美国佛罗里达出发,独自驾驶一台西锐SR-22单引擎飞机,途径伦敦、罗马、雅典、埃及、迪拜、海口、夏威夷等多地,绕地球子午线完成38000多公里的环球飞行。长时间的独自飞行不仅是对体力和技术的双重考验,更困难的是在面临复杂多变的天气或者天气预判的空白领域如何安全完成飞行或者安全迫降,比如此次飞行便会途径有着“死亡百慕大”之称的百慕大三角,其天气至今都无法做到预判。危险系数之高可想而知。此外,当需要着陆在不同航空法规和不同“特色”的国度时,在没有强大的后勤保障团队做依靠的情况下,语言沟通的障碍和对当地法规的了解同样也是困难重重。

长安福特2013款新蒙迪欧

长安福特2013款新蒙迪欧

为了激励王争完成这次环球挑战,打破世界纪录,此次环球飞行之旅由长安福特新蒙迪欧联合爱卡汽车,为王争的极限挑战添能助威。根据原定的飞行计划,王争将于9月上旬途径中国,届时将落地于中国海口。最后待完成环球飞行挑战之后,9月24号将回到国内珠海。届时爱卡汽车联合长安福特将特邀新蒙迪欧车主和爱卡网友一起为王争庆功,并组织丰富多样的线下体验活动。除了现场体验新蒙迪欧的科技魅力以外,还能零距离接触王争,倾听王争讲述此次环球飞行挑战的所见所想,以及旅途中的故事和挑战,更有机会和王争一同驾驶飞机,体验飞行的魅力。

长安福特2013款新蒙迪欧

环球飞行挑战——人类用极致的智慧和过人的魄力一次次改写历史篇章;新蒙迪欧——一台极力主张为消费者打造科技用车生活的高性能中级车;当环球飞行挑战邂逅新蒙迪欧,“勇往直前”和“科技生活”无疑是两者所碰撞出的最大共鸣。

长安福特2013款新蒙迪欧

科技,改变生活。新蒙迪欧,一款专为城市精英打造的中高级魅力座驾,在长安福特的品牌主张和城市精英们的用车诉求的共鸣之下,打造出契合时代所需的高品位中高级座驾,为城市精英车主打造便捷高效的城市用车生活,并向前驱动新时代用车生活的新主张。新蒙迪欧,用实力挑战新时代科技座驾之不所想和不所能,正如王争此次环球飞行挑战之精神意义。

长安福特2013款新蒙迪欧

近日,王争将从美国佛罗里达州出发,开启环球飞行挑战之旅。更多关于环球飞行挑战之旅,大家可以关注爱卡汽车新蒙迪欧车系论坛(http://www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=1045)或者爱卡汽车最新报道。