“延迟退房”酒店增至五百家

时间:2009-06-18 14:50 来源:环球旅讯 作者:佚名

近日,由携程旅行网联合国内多家知名酒店共同发起的“酒店延迟 退房”活动又有新动向。6月16日,携程旅行网透露,由于活动效果较好,又有200多家酒店新加入。目前参与“酒店延迟退房”的酒店数量已经从此前的 300多家增长到500多家,而且大部分酒店把活动时间延长到了八月底。

携程旅行网酒店业务高级总监唐效锋介绍,“延迟退房活动”推出后在全国各地得到了积极响应,不断有新的酒店加入到“延迟退房”的队伍,其中浙江、广东两地酒店新增尤其多;一些原本没有酒店参加活动的城市,如乌鲁木齐、呼和浩特也有酒店新加入。

此外,全国性的酒店集团星程酒店也正式参与到携程旅行网推出的“延迟退房活动”。星程旗下分布在上海、北京、厦门、广州等地的近50家酒店,都将退房时间延迟至下午2点,而且全年有效。

唐效锋透露,大部分参与活动的酒店都已经将活动时间延长到8月底。

另外,“酒店延迟退房”也取得较好的经济效果。根据初步统计,参与此次活动的酒店预订量普遍有明显增长。业内人士分析,“延迟退房活动”可以明显增加客人对酒店的好感度,提升酒店竞争力。随着更多酒店的加入,延迟退房的影响将进一步扩大,将给旅行者带来更多便利。