国家旅游局连续两次提示:近期游客暂缓赴泰旅游

时间:2009-04-14 15:17 来源:南方日报 作者:佚名

鉴于泰国政府已宣布首都曼谷和周边地区进入紧急状态,国家旅游局昨日(13日)连续两次发布提示,建议近期游客暂缓赴泰旅游。记者了解到,目前广东多家大型旅行社已采取应急措施保证广东游客在泰国的安全,并按照相关要求将相关泰国团延期出发,多数游客表示理解。旅行社方面表示,就目前状况而言,何时开团也暂未确定。

昨日,国家旅游局网站在上午和下午连续发布了两则对赴泰游客的提示:近期游客暂缓赴泰旅游。已在泰国的中国游客保持与国内的联系,掌握离开时机。如遇紧急情况可向中国驻泰国使领馆寻求帮助。(记者 蔡华锋 通讯员 梁婕 林月明 王坚 实习生 袁喆)

广东旅行社行业协会也发布了关于近期泰国游的几点指导意见。意见中指出,组团社要提醒地接社高度注视当地局势变化,不组织团队到情况不明景区、景点观光游览,劝说游客不到集会的场所;加强境内外的联系沟通,在非安全条件下不出团。必要时采取应急措施,确保我省游客安全;及时调整出团计划,可与游客协商,延期或改行其他安全路线;主动向政府主管部门和行业协会报告相关情况,随时听从国家相关旅行警告。

记者了解到,目前广东省内的广之旅、南湖国旅、广东中旅及广东国旅四家旅行社共有约650名游客身在泰国。旅行社方面均表示,这些泰国游客基本没有受到影响,团队运作也一切正常。

广之旅出境游总部有关负责人表示,该社相关的应急预案已经启动,领队经验丰富,尤其是经过上次的泰国政变、机场封闭的事件后,在遇到不可抗力的突发情况时,已经有足够的处理经验和能力进行灵活处理。

    Tags:
    点赞
    (2)
    路过
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:旅行社条例实施细则五一实施  下一篇:26岁成旅游局长 苗族美女走红网络(图)