冬季户外跑时应注意防冻保暖 提高御寒能力

时间:2017-02-28 来源:网络 作者:佚名 点击:

冬季气温低,很多喜欢锻炼身体的人都放弃了到户外运动。本市资深健身教练张炜提示,在没有雾霾的寒冷冬天,到户外跑步能提高身体御寒能力,但要注意防冻保暖。

头部可以戴多功能头巾、速干或抓绒帽子,既能给头部保暖,还能及时吸收跑步时流出的大量汗液,保持头部干爽。上身穿衣可掌握“三层穿衣法则”:最里层是速干层,可穿轻质的长袖或短袖压缩衣来保证透气和保温。第二层是保暖层,可选择轻质含绒背心或者卫衣。最外层是防风层,可穿风衣或者轻便的软壳。手上最好戴一副手套,给双手保暖也能提高跑步质量。

下半身最好不要穿短裤,可以选择压缩长裤,气温低时可以选择抓绒的压缩长裤和运动长裤,但不要穿棉质或含绒的内裤,否则跑步过程中出汗和摩擦会让衣服紧贴在皮肤上。鞋子不建议再穿透气散热的,保暖、防滑最关键。袜子可选择专业跑步袜,既能减少双脚的摩擦,而且能排汗保暖。

点赞
(0)
路过
(0)

Tags:

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:182 好评:2

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...

  • 适合外出旅行的超高性价比相机推荐点击:169 好评:2

    中秋国庆将至,这波长假可是有8天呢,不出去旅游怎么对得起这不同寻常的一年呢。当然了,说到旅行就一定离不开拍照了,确实现在手机摄影的科技已经比较强大了,...

  • 汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、点击:85 好评:0

    汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会倒计时100天 将于2020年11月27日至11月29日在广州保利世贸博览馆举办的2020中国体育文化博览会、中国...

  • 约心仪的姑娘周末出游 看户外装备怎么给你加分点击:249 好评:4

    是不是想象过,找一个周末,约上心仪的姑娘,一起去郊游,徜徉于山水间;迅速增进彼此的了解,让感情进一步升温。那你知道要提前做哪些准备功课,来让你组织的...