最能减轻体重的户外运动

时间:2009-04-30 23:05 来源:厦门热线 作者:佚名

白领一族的大部分时间都待在室内,且一心扑在工作上。但是,一旦你在户外,你应该做什么运动?我们在这里向大家提供了六种在户外最佳的健身运动:步行、慢跑、骑自行车。

步行

步行太呆板了吗?实际上,它是最好的终生运动之一。你不需要许多特殊的装备,只是依靠关节,就能燃烧掉卡路里,即使所燃烧的卡路里与其他运动相比数量比较少。

当前全国性的健身指南推荐人在一个星期中每天最好锻炼30分钟(如轻快的步行)。依照指南,一个星期5天,保持一种轻快的速度,每天步行30分 钟,能防止慢性疾病。仅仅增加一定量的体力活动就能降低人的心脏病发危机,糖尿病和高血压。再扯远点,如果你正在尝试减轻体量,你应该在每个星期大多日子 里每天急速步行60分钟。为了避免体重反复增加,必须持续每天行60—90分钟。

早晨时候可以考虑步行到学校或者到公共汽车站。午餐时候,拿一袋食品边吃边步行,或者找点差事跑跑腿。晚餐后可以牵着狗到处去闲逛。

装备:好的运动鞋是你全部的需要。

正方:步行是一种支重锻炼(有益骨骼的健康),而且有益心脏与肺部的适应能力。步行是几乎每个人都可以完成的运动,不管其健身水平如何。

反方:不可能能减轻体量,而且也不能比其他一些运动更能适合心脏血管的锻炼。

慢跑/赛跑

慢跑对于你的心与肺健康都非常有益,还能充沛你的精力。如果你正尝试减轻体重,它能比步行能快地燃烧卡路里。从消极方面看,赛跑确实是把较多的压迫力放在关节——膝盖、脚踝和臀部。

凡事都是逐渐完善的。一般认为,每个星期增加的运动量以及时间不超过10%。我们这样做的原因是因为心与肺不能一下子适应高强度的运动量,不过关节与肌肉可以逐渐适应,保持压迫力的运动量能使人变得精力充沛。跑步量太大或太快,会发生腱炎、肌肉拉伤或僵硬等问题。

装备:有一双好的跑鞋和重要,至于女性,还需要穿质量上乘的运动胸罩。注意你跑步的路面。有草的路面都比较软,跑起来不大平顺,而且路面会有洞。路面太硬跑起来也比较辛苦,但好的跑鞋会吸收震动。

正方:赛跑是一种优良的心脏血管的锻炼。一个150磅重的女性以每小时5英里(12分钟一英里)的速度跑30分钟能燃烧306卡路里。在1999年出版的一本科学书籍的一项研究发现,需氧性的锻炼,比如跑步,对那些心脏血管有问题的人来说,可能和药物治疗一样有效。

反方:赛跑使肌肉产生负荷,且关节容易引起受伤,如胫骨破裂和腱炎。

骑自行车

骑自行车不止是一种有效的心脏血管有益锻炼,还是一种兜风行为。你可以借助自行车,到你附近的地区或者公园去兜风,在兜风过程中,领略你所生活的社区风貌。也有许多人把自行车当作工作的交通工具。

赛跑锻炼了人的大腿肌肉(大腿后面的肌肉),而骑自行车则更多使用四头肌(大腿前面的肌肉)。

更重要的是,当你骑自行车时,全身都配合你的自行车在运动,背部与膝盖也得到相应的锻炼。

当你开始学骑车时,最好车子的是软座,但不要太宽。如果是女性,最好选用适合女性的车鞍,能使骑车者更舒服,不过可能会让她们花费很多时间去习惯那种车鞍。

如果你平时出入的健身房有自行车赛训练班,教练会教你如何在户外骑自行车。这也是一种学习基本的自行车修理的途径。

装备:自行车一辆,头盔一顶,手套一双和一双能吸收手与车之间的摩擦的小手掌垫。

正方:骑自行车是一种乐趣,又能当作运输手段使用,而且肌肉的运动范围超过了步行或赛跑。

反方:装备可能很昂贵。骑自行车不是支重锻炼,因此,你将需要用其他形式的支重锻炼来加倍进行力量训练。

    点赞
    (0)
    路过
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:户外运动时最好别穿三角内裤  下一篇:不可原谅的错误 户外摄影的十大禁忌