第十五届中国户外金犀牛奖近日公布

时间:2021-09-26 来源:网络 作者:佚名 点击:0

2021年9月20日,由《户外探险》杂志创办、中国户外界最高荣誉的中国户外金犀牛奖第十五届颁奖典礼在内蒙古呼和浩特市敕勒川草原落幕。以“真正的户外探险,记录行进中的户外中国”为主导精神,自2006年创立以来,中国户外金犀牛奖见证了国人在户外领域的突破。此次颁奖典礼由呼和浩特市文旅局、呼和浩特市体育局、新城区委、区政府主办,中共呼和浩特市委常委、宣传部长唐勇出席活动并致辞。

现场,400多位来自各地的户外从业者及户外爱好者齐聚一堂,共同见证中国户外最高荣誉的诞生。本届评选历时半年,从众多推荐候选者中遴选出提名,经过组委会和50多位专家评委的投票意见以及网络投票综合统计,评选出各奖项得主,并在颁奖典礼现场一一揭晓:

年度突破:温旭;

最佳背包客:郑义;

最佳户外团队:吉利汽车壳牌润滑油车队(韩魏、廖岷);

年度风云人物:谷爱凌;

最佳公益环保精神:白河攀岩基金;

年度越野跑人物:梁晶;

最佳户外出版物:《八千米生命高度》;

最佳户外摄影师:金晋;

最佳户外影片:《跨越雅鲁藏布》;

最佳攀登成就:达多曼因卫峰(阿左、KEN、杨小华)。

颁奖典礼间隙,动人的草原歌曲将现场氛围带向高潮,秉持对生命的热爱,走向山川湖海,将金犀牛的精神放之于日常生活之中,这恰是金犀牛奖的精神内核。正如《户外探险》出版人、金犀牛奖组委会主席吕晖所言,户外离我们并不遥远,走出门去就是户外,城市也是整个大自然的一部分,户外运动实际就是人与自然的一种最本源性的交流方式。

9月19日至21日,敕勒川草原还举办了金犀牛户外嘉年华,包括敕勒川户外产业论坛、《户外探险》Live分享会、金犀牛户外影像展、疆进酒户外音乐会、敕勒川草原运动派、亚展户外品牌展、小犀牛户外生活市集、思谷猫综合露营。现场有壮观震撼的户外影片,也有神秘乐队的加入助阵,更有户外市集和美食节满足舌尖,还设置有自行车团队接力赛、草原飞盘赛、抱石桌挑战等活动,带来前所未有的户外体验。

近期,呼和浩特市新城区和北京跃行文化发展公司签署了新城区文体旅游合作发展战略合作协议,双方将在旅游目的地推广、品牌建设、文体旅产业培养等方面开展合作。以户外运动为支点,推动新城区全域旅游产业的发展,并力争对城镇发展、乡村振兴等相关领域,起到积极的推动作用。其中,第15届中国户外金犀牛奖颁奖典礼暨户外嘉年华,首先落户敕勒川草原,户外运动将是在呼和浩特落地生根的一种新的旅游业态。

本届中国户外金犀牛奖得到了朗诗控股、赋麓、韶音运动耳机、OSPREY、希望保、电小二户外电源、乔戈里高山探险等高级合作伙伴的大力支持。

推荐阅读

  • 香港网红美女挑战极限自拍失足坠5米瀑布身亡点击:253 好评:0

    香港网红美女索菲亚(Sofia Cheung)挑战极限自拍发生意外。(翻摄自Sofia Cheung IG) 香港网红美女「索菲亚」(Sofia Cheung)热爱户外运动,经常在IG晒出极限自拍照,日前...

  • 在户外运动中遇到中暑该如何急救点击:95 好评:0

    三伏天已到,我国大部分地区开始出现高温天气,对于跑者来说在高温天气下跑步要格外注意防暑降温。中暑是在暑热天气、湿度大及无风环境中,病人因体温调节中枢...

  • Naturehike(挪客)点击:313 好评:2

    品牌名称:Naturehike 中文名称:挪客 品牌来源:中国 品牌官网: https://naturehike.ca/ 品牌介绍 Naturehike挪客是宁波市挪客户外用品有限公司旗下品牌,成立于2010年。倡导“...

  • 北京冬奥延庆赛区将成冰雪户外运动基地点击:349 好评:0

    国家高山滑雪中心内共设七条雪道(摄于二○二一年一月三十日)。 五月,京北延庆一碧万顷、绿意葱茏。眼下,2022北京冬奥会筹办进入关键时期,小海陀山林掩映中...