基于帝斯曼生物基迪尼玛®(Dyneema®)纤维打造,norda™推出旗舰产品

时间:2021-08-02 来源:网络 作者:佚名 点击:

近日,专注于营养、健康和绿色生活的全球科学公司荷兰皇家帝斯曼集团宣布,与加拿大鞋履品牌norda™联合推出首款采用生物基高性能纤维迪尼玛®(Dyneema®)打造的无缝越野跑鞋。

用跑步定义跑步,norda™旨在通过创新科技与先进技术,帮助运动员释放尖峰潜能。norda™001系列旗舰产品采用了生物基迪尼玛®(Dyneema®)纤维材料,进一步提高轻质结构的性能与可持续性。

norda™001鞋面采用生物基迪尼玛®(Dyneema®)纤维材料,凭借其强韧的性能实现鞋面无缝拼接。通过对生物基迪尼玛®(Dyneema®)纤维进行分子水平设计,使其具备强度高、重量轻、防水透气的性能,实现了技术性能与美学设计相融合,并兼顾强韧性与耐磨度。

生物基迪尼玛®(Dyneema®)纤维不仅能够提高鞋子的足部稳定性和鞋面舒适度,还将显著增强鞋带的耐磨性和拉伸性,其强度是尼龙和聚酯纤维等常见鞋带材料的四倍。

norda™联合创始人Willamina与Nick Martire表示:“当我们着手打造norda™ 001时,我们的初衷是设计一款超强耐用的高性能越野跑鞋,并着力提升其可持续性。为此,我们突破了常用的制鞋材料,最终找到了生物基迪尼玛®(Dyneema®)纤维,这款材料的性能超越了现今市面上的所有产品。”

生物基迪尼玛®(Dyneema®)纤维与传统迪尼玛®(Dyneema®)纤维具备相同性能,其碳足迹低于普通高模量聚乙烯(HMPE)达90%,充分体现了帝斯曼保护人类和环境的承诺。这款材料源于可循环的生物基原料,帝斯曼利用最新的材料技术,通过质量平衡法,进一步降低对化石原料的依赖度,推动循环经济发展。

帝斯曼防护材料事业部消费品与专业防护全球业务总监Marcio Manique表示:“帝斯曼与norda™的合作,证明了生物基迪尼玛®(Dyneema®)纤维能够帮助客户以可持续的材料,为终端消费者提供高性能产品。使用生物基迪尼玛®(Dyneema®)纤维,也证明帝斯曼在性能和可持续方面绝不妥协。”

帝斯曼携手供应商、客户和主要合作伙伴,打造了缤纷多样的产品组合,践行在创新与环保方面的责任。此次帝斯曼与norda™的合作,成功突破了越野跑鞋开发的历史边界,证明了兼顾产品性能和可持续性的可能。

采用了生物基迪尼玛®(Dyneema®)纤维的nordaTM越野跑鞋

荷兰皇家帝斯曼集团 – 缤纷科技,美好生活™

荷兰皇家帝斯曼集团是一家以使命为导向,在全球范围内活跃于营养、健康和绿色生活的全球科学公司,致力于以缤纷科技开创美好生活。帝斯曼打造创新产品和解决方案,以应对世界诸多严峻挑战,同时为包括客户、员工、股东和全社会的所有利益相关方创造经济、环境和社会价值。帝斯曼为包括人类营养、动物营养、个人护理与香原料、医疗设备、绿色产品与应用以及新型移动性与连接性领域提供创新业务解决方案。帝斯曼及其关联公司约 23,000 名员工创造了约 100 亿欧元的年度净销售额。公司创立于1902年,并已在泛欧阿姆斯特丹交易所上市 (Euronext Amsterdam)。如需更多信息,请访问官网。

帝斯曼在中国

帝斯曼早在1963年开始对华贸易,并于上世纪90年代初在中国建立了首个销售代表处和首个生产场地。帝斯曼中国地区总部和研发中心位于上海。目前,公司在中国拥有包括26个生产场地在内的48个分支机构,员工超过5,300名。帝斯曼在华业务健康稳步增长,2020年中国销售额约为92.2亿人民币。欲了解更多信息,请访问官网。

关于norda run公司

norda是一家私营鞋履和服装公司,2020年成立于加拿大蒙特利尔,总部位于魁北克东部城镇山区。norda为应对加拿大严苛的环境条件而设计,致力于以卓越工艺创造高性能产品。

norda的使命是让所有跑步者都能发挥其最大潜力,提供性能优越的鞋履,同时尽可能减少对环境的影响。通过先进的科学技术,norda创造了全球首款采用世界上最强韧的纤维生物基纤维材料迪尼玛®(Dyneema®)制成的无缝越野跑鞋。这一成就突破了制鞋业的历史界限,证明其产品可以兼顾性能、耐用性和可持续性。

点赞
(0)
路过
(0)

Tags:品牌农行杯完成旅游安全全国国际中国

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • 香港网红美女挑战极限自拍失足坠5米瀑布身亡点击:250 好评:0

    香港网红美女索菲亚(Sofia Cheung)挑战极限自拍发生意外。(翻摄自Sofia Cheung IG) 香港网红美女「索菲亚」(Sofia Cheung)热爱户外运动,经常在IG晒出极限自拍照,日前...

  • 在户外运动中遇到中暑该如何急救点击:95 好评:0

    三伏天已到,我国大部分地区开始出现高温天气,对于跑者来说在高温天气下跑步要格外注意防暑降温。中暑是在暑热天气、湿度大及无风环境中,病人因体温调节中枢...

  • Naturehike(挪客)点击:311 好评:2

    品牌名称:Naturehike 中文名称:挪客 品牌来源:中国 品牌官网: https://naturehike.ca/ 品牌介绍 Naturehike挪客是宁波市挪客户外用品有限公司旗下品牌,成立于2010年。倡导“...

  • 北京冬奥延庆赛区将成冰雪户外运动基地点击:349 好评:0

    国家高山滑雪中心内共设七条雪道(摄于二○二一年一月三十日)。 五月,京北延庆一碧万顷、绿意葱茏。眼下,2022北京冬奥会筹办进入关键时期,小海陀山林掩映中...