32家当红潮流消费品牌齐聚浦口响堂 响堂招商正式开启

时间:2021-07-22 来源:网络 作者:佚名 点击:

 

一个村庄的气质,往往由居住在这个村庄的人所定义。他们在这个村庄里经营一门生意,从事一种职业,或是保持着某种生存于世的态度,他们是这个村庄的村民,也是村庄生生不息的动力。

 

响堂招商交流会嘉宾合影

 

响堂计划的核心是通过与艺术家、设计师、品牌主理人的合作,对乡村要素进行解构和重构,以他们为代表的新村民未来将占据响堂居民数的7成,而新一轮的新村民引入计划正在顺利推进:7月20日下午,响堂村屋正式公开招租,32家代表着消费潮流、文艺范和顶级流量的当红品牌齐聚响堂,一起探寻成为响堂新村民的无限可能。

 

 

 

响堂计划伊始,我们就在不断思考,怎样的业态模式,能与响堂的乡土文化相互融合共生;什么样的品牌,能使响堂的商业和文化达到平衡;哪一类的品牌主理人,能和响堂一道讲好美丽乡村故事。基于这个想法,我们坚信,主理人是响堂计划的锚点,通过邀请咖啡馆、书店、工艺美术、特色餐厅、酒吧、创意零售等领域主理人的加入,在响堂做有故事、会生活的新村民,深度参与响堂的村落改造、商业运营与山村文化的复兴,共同推进响堂的长期发展。

 

浦口文旅集团副总经理 蒋朝贵

 

正和同邦董事长 吴正梅

 

门派文旅CEO 李帆

 

响堂计划文化顾问 陈卫新

        

 

响堂计划是一个以乡村振兴为主旨的文化与商业合作计划,而从本质上来说,是塑造以人为尺度的生活态度,完成对美好生活方式的重构。响堂计划从多维度展现艺术重构乡村的魅力,也给予品牌和主理人们更多的尝试空间。在这个过程中,我们希望与品牌和主理人一起,完成品牌“响堂化”的特色打造:品牌和响堂本土文化元素相融合,原初之味与潮流事物相碰撞,赋予更多的文化与精神内涵,并让这种文化的丰富性从小众向大众传播,同时,共同完成生活方式的开发和重构,满足人们对于品质生活的追求。

 

响堂水库

 

中国国家地理红框-响堂打卡点

 

无论身份,不分年龄,每个个体都可以在响堂找寻到自己的生活方式和表达空间。对新老村民而言,响堂这片土地所发生的蜕变,正是通过这样的形式潜移默化地融入自己的生活,并加深自身与空间、与村庄的情感联结。

 

本次招商交流会于7月20日下午14:30在响堂·栀咖啡举行。作为响堂计划中第一个与大众见面的主理人品牌,开业短短1个月,响堂·栀咖啡就成功登上大众点评“浦口区咖啡厅热门榜”第一名。作为主理人吴正梅团队孵化的首个文化消费品牌,响堂·栀咖啡是响堂的“魔力”空间,它承载着公共又私密、安静又相聚、轻松又具有仪式性的多变功能,旨在营造文艺生活品牌复合体验空间,将新潮艺术与生活、与商业结合,并将在各式各样的品牌跨界合作中,创新挖掘响堂艺术气质和生活体验。

 

 

响堂·栀咖啡 | 响堂招商交流会

 

此外,陈卫新打造的“乡村文旅讲习所”,万俊主理的“收故事的老万”,周松竹主理的“村宴”,以宿里为首的莫干山民宿集群主理人姚江波等都已确定入驻。我们还将继续通过商业承租、合作经营、艺术家驻留等多种合作方式,与品牌和主理人一起,构建有响堂特色的业态。未来,行走在响堂之中,每一间各具主题、风格各异的村屋,都是最能代表响堂气质的独立个体,也是感受响堂最直接的窗口。

 

 

 

响堂效果图

响堂村屋火热招商中,诚邀你来选一处喜欢的院子,做一份喜欢的工作,打理一份有意思的生意,和祖祖辈辈生活在老山脚下的原住民一起,探索乡村振兴的种种可能。

 

 

响堂计划:

响堂计划是一项以乡村振兴为主旨的文化与商业合作计划,这项计划的核心是通过与艺术家、设计师、品牌主理人的合作,让这座山村成为一个具有更高价值的生活中心。首批主力店包括栀咖啡(吴正梅主理)、收故事的老万(万俊主理)、工艺美术家王克震工作室、著名设计师陈卫新工作室、莫干山民宿集群、村宴(周松竹主理)。更多村屋正在招商,欢迎特色咖啡馆、书店、画廊、特色餐厅、酒吧等主理人与适合展售的艺术家与设计师加入。

点赞
(0)
路过
(0)

Tags:国际品牌亮相农行杯3月完成推出舒适

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • 香港网红美女挑战极限自拍失足坠5米瀑布身亡点击:210 好评:0

    香港网红美女索菲亚(Sofia Cheung)挑战极限自拍发生意外。(翻摄自Sofia Cheung IG) 香港网红美女「索菲亚」(Sofia Cheung)热爱户外运动,经常在IG晒出极限自拍照,日前...

  • 在户外运动中遇到中暑该如何急救点击:92 好评:0

    三伏天已到,我国大部分地区开始出现高温天气,对于跑者来说在高温天气下跑步要格外注意防暑降温。中暑是在暑热天气、湿度大及无风环境中,病人因体温调节中枢...

  • Naturehike(挪客)点击:94 好评:2

    品牌名称:Naturehike 中文名称:挪客 品牌来源:中国 品牌官网: https://naturehike.ca/ 品牌介绍 Naturehike挪客是宁波市挪客户外用品有限公司旗下品牌,成立于2010年。倡导“...

  • 北京冬奥延庆赛区将成冰雪户外运动基地点击:346 好评:0

    国家高山滑雪中心内共设七条雪道(摄于二○二一年一月三十日)。 五月,京北延庆一碧万顷、绿意葱茏。眼下,2022北京冬奥会筹办进入关键时期,小海陀山林掩映中...