2013中国十大避暑旅游城市排行榜

时间:2013-06-28 来源:网络 作者:佚名 点击:

炎炎夏日,香港人无奈24小时躲进有空调的室内,在家、上班、乘公交车,逛商场、看电影,甚至到运动场打球,都不可以一分钟没有冷气。然而,大家有否留意到神州大地,不乏天然的避暑胜地,中国城市竞争力研究会、亚太环境保护协会、世界文化地理研究院、中国城市旅游网等机构,最近联合评选出来的“2013中国避暑旅游城市排名榜”,打入前10名的分别是:昆明、贵阳、丽江、哈尔滨、青岛、黑龙江垦区、西宁、玉溪、六盘水和烟台。现将这10个避暑胜地逐一介绍,在即将到来的酷热盛夏,读者不难找到清凉地了。

第1位昆明市:国际春城

第1位昆明市:国际春城

第1位昆明市:国际春城

昆明地处低纬度高原,年平均气温在15℃,最热时月平均气温19℃,最冷时月平均气温7.5℃,阳光明媚,景色宜人,四季如春,一向被公认为“春城”。昆明连续多年入选全球避暑名城榜,原因是当地空气质量长期相对优于大多数省会城市,近年来滇池治理出现水质向好转机,城市生态与交通环境有一定改善,工地扬尘与噪音得到大力治理,文化旅游精品项目不断增多,云南十大标志性文化设施中九个落地在昆明,在中国旅游研究院60个样本城市的游客满意度调查结果中,持续保持较好名次。

第2位贵阳市:避暑之都

第2位贵阳市:避暑之都

第2位贵阳市:避暑之都

古语云:“上有天堂,下有苏杭,气候宜人数贵阳”。贵阳夏无酷暑,在最热的7月,平均气温仅为23.7℃,空气不干燥,四季无风沙,紫外线强度大部分时间均为弱或很弱,夏季雨水充沛,夜间降水量占全年降水量的三分之二,被称为“晚上下雨白天晴”,加之贵阳拥有“山奇、水秀、石美、洞异”为特点的喀斯特自然景观和人文旅游资源,已连续多年获“避暑之都”美誉。“爽爽的贵阳”在获评避暑旅游城市中,像一把尺子具有基准性,贵阳依然是国内避暑旅游资源禀赋最好、最具成长性和可塑性的城市之一。

点赞
(5)
路过
(0)

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • Columbia(哥伦比亚)点击:1815 好评:15

    Columbia(哥伦比亚) 品牌名称:Columbia 中文名称:哥伦比亚 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.columbia.com/ 1938年,品牌的创立和发展 Columbia(哥伦比亚)品牌创立于1938年...

  • Mountain Hardwear(哈德威尔)点击:4927 好评:129

    品牌名称:Mountain Hardwear(亦简称MHW) 中文名称:哈德威尔(驴友又叫它山浩或大螺母) 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.mountainhardwear.com Mountain Hardwear(哈德威尔) Mou...

  • 安踏(Anta)点击:358 好评:4

    品牌名称:Anta 中文名称:安踏 品牌来源:中国 品牌官网: http://www.anta.com/ 品牌介绍 安踏,是世界知名体育运动用品生产商,品牌于1991年创立于中国福建晋江。主要从...

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:176 好评:0

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...