2020拉萨冬季旅游推介会广州站落幕,拉萨精品旅游线路亮相

时间:2020-11-11 来源:未知 作者:李游 点击:

广州到拉萨有多遥远?从南方的广州直达青藏高原拉萨的火车线路运营里程长达4980km,这是我国国内运行路程最长的火车线路。

11月10日,2020“圣洁拉萨·健康之旅”冬季促销推介会走进花城广州,在国家4A级景区沙湾古镇向广州市民和广大游客发出热情的邀约。

图为活动现场

拉萨市旅游发展局副局长倪蓉带领拉萨市各区县文旅局代表、拉萨市布达拉旅文集团代表,与百余名与会嘉宾、旅行商、媒体代表、游客等齐聚一堂,通过旅游宣传片播放、藏族歌舞表演、民俗互动、旅游资源推介等全方位、多角度宣传推介拉萨,助推拉萨冬季旅游。

图为拉萨各县区旅游推介

图为现场捏糌粑体验活动

广州市文化广电旅游局市场推广处副处长冯定波表示希望借此契机,广州和拉萨文化旅游界的朋友们,携手同心,保持有效的沟通交流,促进资源共享客源互送,实现互利共赢。让广州人民和拉萨人民,彼此更加了解,互相更加期待,交往更加精彩,使两地文化旅游合作与发展走进新时代!

图为广州市文化广电旅游局市场推广处副处长冯定波致辞

富有拉萨特色的歌舞表演,将雪域高原的歌声与特色舞蹈呈现到现场,让广州朋友近距离的感受到了拉萨民俗风情的独特魅力,为拉萨旅游推介活动增色添彩。

图为歌舞表演

拉萨市旅游发展局副局长倪蓉向广大广州市民朋友发出盛情邀请,欢迎大家走进圣城拉萨,享受拉萨冬季的温暖日光,体验藏式风情的独特魅力,探寻雪域高原的神秘文化。她表示,将抓住机遇积极加强与广州的沟通联系,依托地域特色,全力推广拉萨冬季旅游精品路线。希望通过这次活动,将拉萨独特的民俗文化和自然生态景观推广出去,让更多的广州朋友了解拉萨、关注拉萨、走进拉萨、爱上拉萨。希望通过本次推介会,两地旅游企业建立联系,加强交流,互通有无,为拉萨市、广州市两地旅游合作奠定基础。

图为拉萨市旅游发展局副局长倪蓉致辞

为切实做好秋冬季疫情防控工作,在推介会现场签到处设置了专门的防疫点,严格执行佩戴口罩、体温检测、酒精消毒。

图为疫情防疫点

在“冬游西藏”的大品牌之下,拉萨市旅游发展局结合自身地理位置、旅游资源打造了一系列冬季旅游品牌,冬季暖阳、人文民俗、雪山温泉、越冬候鸟等冬季特色旅游产品都已逐步成型。此外,推介会上,拉萨市旅游发展局重点推介了拉北环线。拉北环线,包含一条主线、4条支线和两条副线,聚集了丰富的旅游资源,藏香、藏纸、雪山、湖泊、寺院、宫殿……可以说是集人文与自然于一线。

立足拉萨,面向广州

广州四季如春,看下雪这样的景象就成了广州人最心心念念的事情之一。冬季来拉萨看落雪,品味“开门枝鸟散,一絮坠纷纷”的幽雅景象;观雪山,感受山峰被白纱笼罩的恬静浪漫,拍雪景,记录下拉萨飘雪时的冰清玉洁千般态。

打破认知误区,拉萨的冬天也很舒适

拉萨位于北纬29度,和杭州、重庆地处同一纬度,说起来也算正经的南方城市。拉萨又名“日光城”,据数据统计年均日照3000小时以上,冬日中午可达15度到20度。与同一纬度上的南方城市冬天的湿冷不同,拉萨气候干燥体感更为舒适。冬季来拉萨旅游,不仅能享受到日光城温暖的阳光、纯净舒适的空气,还有更为壮观的冰封纳木措湖水、璀璨的夜晚星光,不愧是一场圣洁健康之旅。

图为纳木措冬日星空

“冬游西藏”政策继续执行,旅游更划算

从今年10月15日开始,西藏延续第三轮“冬游西藏”活动政策,活动政策至12月31日止。除寺庙景区外,全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览,国有3A级以下和非国有A级景区在淡季价格基础上减半;全区三星级(含三星级)以上星级宾馆(饭店)、国际品牌及精品酒店房价按照不高于旺季价格的50%执行;旅游运输企业按照不高于旺季价格的50%执行旅游淡季价格。

点赞
(0)
路过
(0)