爱她就让她懒洋洋,适合热恋情侣的泰国游攻略

时间:2019-09-16 15:35 来源:网络 作者:佚名

今年,我终于告别了左手牵右手的尴尬,也告别了囊中羞涩的窘迫。我和女朋友决定了进行一场热恋出国游,去了彼此心中最中意的国家——泰国。有人曾戏谑地说,泰国更像是中国的一个编外省,这绝不是空穴来风,泰国也因极其高的性价比和丰富的旅游资源,深受来自世界各地人们的喜爱。旅游是最能增进情侣之间感情的方式,但也是最能使感情决裂的。如果你做好充足的准备,而且还有一些小惊喜的话,这段旅程一定会甜蜜感爆棚。

出发前:旅途欲惬意,必先备东西

出发前,我通过搜索、阅读了大量的攻略,再根据自己的一些实际情况列了一个物品清单。

最需要注意的有几点,首先就是签证问题,我会在下面单独详细解释。其次就是兑换泰铢,不需要太多,大概在2000元人民币就可以了,因为泰国有很多地方都支持微信支付宝的。最后就是记得着装不要太暴露,因为泰国很信佛。还有一些小的东西,像什么化妆品、药品可带可不带,因为需要过安检,会比较麻烦,可以选择在当地按需购买。对了,既然是和女朋友去泰国,一定要准备一点小惊喜。

签证篇:出国前夕被拒签,长使游客泪满襟

我为查阅了很多有关泰国签证的资料,了解到经常出现以下几点问题。电子落地签还在试运行中,拒签的例子层出不穷,拒签后不退手续费是次要的,主要是会打乱你的计划;淘宝签是一个代理机构帮你办理,但是遇到一个不靠谱的机构,会使你的签证办理很困难,而且手机号泄露,经常被各种旅游机构打进来;落地签需要排队四个小时,怎么会忍心让你心爱的女朋友站着四个小时呢?

(朋友发来的落地签排队照片)

后来经朋友推荐,选择了“一部手机游泰国”微信小程序,可以在24小时之内顺利出签,在飞机上空乘人员拿给我出入境卡,按照要求填写完毕,下飞机后直接走vip通道。后来我女朋友对我说,当我带着她穿过人山人海走vip通道的时候,他觉得我男友力MAX。

住宿篇:网红酒店≠适合住宿,选择一个能给她制造浪漫的环境

之前和我女朋友一起种草了好多网红酒店,在论坛里发现网红酒店槽点很多,而且房价被炒的很高。后来我们选择了民宿,感觉住民宿可以体验当地的风土人情,也更有情怀一些。我们定了一家民宿,房东是华裔,整个房间干净卫生,整齐敞亮,公寓顶楼还有泳池。

对了,住宿上面可以给女朋友准备一点惊喜。我提前联系了房东,说明了这是我们第一次出国游,后来我们商量了一下,发了一些照片给房东,提前打印出来贴在了房间,房间的一些摆设也按照我女朋友的喜好进行了微调。车马劳顿之后到达民宿,女朋友看到这一切,顿时开心到忘记疲劳。

景点篇:提前计划好路线,免得兜圈

泰国的旅游资源丰富,景点很多,但并不集中,所以一定要规划好旅游路线。我和我女朋友一共去了7天,下面给大家分享一下我们的路线图。

D1:达到曼谷D2:大皇宫—玉佛寺—卧佛寺—郑王庙—唐人街—考山路D3:水上市场—SIAM广场—Central world—MBKD4:加都加周末市场—湄南河夜景D5:曼谷——芭提雅——Tiffany ShowD6:清迈D7:曼谷—回国

其实,普吉岛和芭提雅风景差不多,都是海景,可以二选一,剩下的时间可以在曼谷和清迈多玩一下。如果你们时间充足,去清迈的时候可以坐火车,比较浪漫,在火车上可以给女朋友拍拍照,享受这段慢时光。在曼谷和清迈的两天是我俩过得最惬意舒适的日子,看到美好的事物就拍,走累了就歇歇,自然真实的感受着泰国的气候和人文。

美食篇:“抓住女友胃”美食清单,让她在味蕾上跳舞

泰国这个地方,除了风景吸引人之外,还有一些独特的美食也很诱人。泰国人在饮食上有着明显的东南亚习惯,同时还将周边印度中国,甚至是西方国家的烹饪技巧加了进去。去之前我就列了一个“抓住女友胃”美食清单,里边有冬阴功汤、芒果糯米饭、泰式火锅、椰汁鸡汤、榴莲冰糕、香蕉薄饼等等,我带着我女朋友都吃了一遍,她简直到开心到爆炸了。

和女朋友一共在泰国旅游7天,从出国前准备到返程,没有让我女朋友费一点力气,爱她就让她懒洋洋。在回国的飞机上,她问我下一次目的地是哪里呢?我们对未来充满了期待。

    Tags:
    点赞
    (0)
    路过
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:这些坑千万别踩!不然洗车就是毁车  下一篇:乐氏旅游全心全意,只为服务大众