探路者成为《攀登者》独家户外装备品牌赞助商

时间:2019-06-18 14:54 来源:网络 作者:佚名

  6月16日,电影《攀登者》在上海国际电影节期间举办“登峰时刻”发布会,领衔主演吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌以及攀登英雄桑珠、夏伯渝组成最强“攀登者联盟”出席,共同致敬攀登者。

  

  《攀登者》改编自真实历史事件,讲述的是1960年中国登山队向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一“不可能的任务”。15年后,队员方五洲和曲松林在气象学家徐缨的帮助下,带领李国梁、杨光等年轻队员再次挑战世界之巅。迎接他们的将是更加严酷的现实,也是生与死的挑战。

  为了真实还原这段历史故事,剧组选择在西藏珠峰取景拍摄,让演员真实体验高原环境,高海拔、极度缺氧、变化无常的气候环境,以更真实的表演状态还原当年中国登山队员登顶珠峰雪山的艰难与不易,再现中国登山队勇攀珠峰的历史壮举。

  

  活动现场邀请到了1975年攀登珠峰的桑珠、夏伯渝,他们透露了当年中国登山队需要登上珠峰的背景原因。桑珠坦言:“60年中国登山前辈登顶珠峰的事迹与精神,给了我们75年再次登顶珠峰的决心和动力,完成了中国人自己勘测珠峰高度的任务。”夏伯渝表示:“作为75年挑战珠峰的登山队员之一,很遗憾我没能登顶并失去双腿,但我那颗登顶之心与攀登精神一直没有熄灭,不断为登顶珠峰做训练,终于在2018年成功登上顶峰。”

  

  这个时代需要攀登者,更需要攀登精神,作为电影的独家户外装备品牌赞助商,探路者“勇敢的心”的品牌精神与《攀登者》所传达的不畏艰险的攀登精神很契合。

  一直以来,探路者都代表了人类的无限想象力和勇敢探索的可能性,并坚持以推动户外文化普及和健康生活方式为使命。从生产出第一顶帐篷到成长为国内户外品牌,探路者走过了20年风雨历程,始终致力于中国户外运动发展。

  

  探路者集团董事长兼总裁王静(图右)

  与上影集团董事长任仲伦(图左)在发布会现场

  年初,探路者就与中国登山队(西藏)达成合作,将连续5年为中国登山队(西藏)、西藏喜马拉雅登山向导学校(原西藏登山学校)提供专业户外装备支持。在未来的合作里,探路者将密切关注中国登山人才的培养,通过资助多项教育和登山活动,不断推进中国登山事业和藏区登山产业的发展。

  

  《攀登者》电影剧照

  为什么攀登?因为山在那里!为什么攀登?因为要不断超越自我,正如《攀登者》所传达的攀登者的精神,攀登精神世代传承永不磨灭,将继续影响今后的每一个人。该片已确认将于2019年9月30日国庆档全国公映。

    Tags: