巫山当阳大峡谷国际户外运动挑战赛19日开赛 奖金最高万元

驴窝户外网 时间:2017-08-10 来源:网络 作者:佚名
       华龙网8月9日11时10分讯(记者 苏桢淇)不管你是热衷户外运动的高手,喜欢旅行的驴友,还是想畅游中国名川大山的国际友人,福利来了。今(9)日,记者从重庆市体育局获悉,2017年中国·巫山当阳大峡谷国际户外运动挑战赛,将于8月19日至20日在巫山县当阳大峡谷举行。

  据了解,本次挑战赛旨在致力打造重庆市体育休闲旅游的精品线路。比赛路线围绕景点,共设置越野跑、山地自行车、负重登山、定向穿越、高山露营、漂流6大项目。比赛项目的设置,基本涵盖了目前户外运动的主流形式,也综合展现了比赛场地的山水特色。选手们除了能够感受到河水湍急、山势险峻以外,还可以在比赛中欣赏到峡谷别有的韵味。

  据组委会介绍,本次挑战赛设置专业组、业余组两个组别,其中专业组以团队形式参赛,要求4名选手为一队,且至少含1名异性。业余组则为双人体验赛,18至55周岁的户外运动爱好者都可以报名参赛。

  值得一提的是,除了丰富的活动类型和低门槛的参赛形式,本次挑战赛奖金也颇为丰厚。两组别分别取前8名,总奖金超过4万元。其中,专业组冠军10000元,亚军8000元,季军6000元,4至8名各2000元;业余组冠军3000元,亚军2000元,季军1600元,4至8名各800元。目前,挑战赛的报名工作已经全面启动。即日起可通过“云动重庆”微信公众号进行在线报名。

    Tags:
    喜欢
    (0)
    无感
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:户外活动谨防马蜂蜇伤  下一篇:米动手表青春版:可能是最适合户外运动的显示屏