户外活动“走红”,全球探险户外垫市场要爆发

时间:2017-06-19 17:22 来源:网络 作者:佚名
户外活动“走红”,全球探险户外垫市场要爆发图片来源/ 123rf.com.cn

据Technavio最新报告显示,2017-2021年间全球探险户外垫市场的年复合增长率预计将达到6%。

Technavio分析师Brijesh Kumar Choubey称,“由于健康意识提高,越来越多的人开始参与户外运动,比如露营、漂流、攀岩、徒步旅行、观察鸟类、水肺潜水、赏秋叶等等。这一趋势,非常有利于户外垫市场的发展。”

户外垫市场可分为三大主要产品类型:

· 充气式探险户外垫市场

· 自充气探险户外垫市场

· 泡沫探险户外垫市场

全球充气式探险户外垫市场

户外活动“走红”,全球探险户外垫市场要爆发

充气垫是需要用户自己充气的睡垫,比一般垫子更厚,因此一旦充满空气,用起来也会更舒服。

大部分充气垫都不提供保温效果,因此通常用于温暖的天气。充气垫可以压缩成较小的尺寸。

全球自充气探险户外垫市场

户外活动“走红”,全球探险户外垫市场要爆发

大部分自充气探险户外垫,都有一层结实的尼龙外罩,内含薄薄的开孔泡沫,充满空气后,保温效果很好。与闭孔泡沫垫相比,自充气户外垫贵一点,但保温效果更好,重量更轻,也更小巧。一些户外垫内部是羽绒填料或合成材料,让用户感觉更暖和。

自充气户外垫,通常适用于背包旅行和徒步旅行、划艇或汽车露营、以及冬季露营。Therm-a-Rest proLite、Mountain Equipment Helium 3.8、Alpkit Airo 120、以及Vango Trek 3 Short,都是自充气型户外垫。

全球泡沫探险户外垫市场

户外活动“走红”,全球探险户外垫市场要爆发

泡沫垫是人们外出探险最常带的一款设备,既舒适又不贵。这类垫子是由不同类型的泡沫制成,形状、大小、厚度、保暖效果、以及耐用性各不相同。闭孔泡沫垫是现在最常见的款式。

泡沫户外垫适用于短途轻装旅行。Therm-a-Rest Z Lite Sol、Multimat Superlite 8和Gossamer Gear ThinLight,都是泡沫户外垫。

户外垫主要供应商:

Cascade Designs

Klymit

Multimat

Exped

Vango