上海国际户外用品交易会正式启动

时间:2010-08-13 22:51 来源:中国纺织报 作者:佚名

中纺商会户外用品分会与法兰克福公司强强联手

上海国际户外用品交易会正式启动

本报讯 (记者  朱小红)近日,由中国纺织品商业协会户外用品分会(COCA)与法兰克福展览公司共同举办的“上海国际户外运动休闲用品交易会启动仪式”在北京举行。

中国纺织品商业协会会长李建华、户外用品分会常务副会长韩云钢、法兰克福展览(香港)公司执行董事杜承华、法兰克福展览(上海)公司副总经理沙怡文以及40余家新闻媒体参加了启动仪式。
本次交易会定于2011年6月23日~25日在上海展览中心举办,预计展出面积达1.2万平方米,届时将有来自世界各地约300家参展商和超过9000名观众到场。

法兰克福展览公司是德国著名的展会主办机构,是世界上最大的展览公司之一,具有悠久的历史和丰富的办展经验。本次展会是中国纺织品商业协会首次与国外知名企业共同进行项目上的合作,在协会的发展中具有重要意义。中国纺织品商业协会会长李建华说,通过与法兰克福展览公司这样的国际品牌展览公司的合作,一定能在更广阔的范围内推动我国户外产业的发展,打造出一个行业的精彩盛会。

据统计,中国的户外用品行业目前正以年均48.5%的速度增长,2009年户外用品的零售总额达7.15亿元,比2008年增长了32.9%。中国户外用品业已经进入了快速增长期,在未来几年内将以每年近50%的速度发展,具有极大的潜力和无限的发展空间。法兰克福展览(上海)有限公司董事会成员杜承华表示,这是该公司开拓展览新领域的绝好机会。

据称,作为全国性的行业协会组织,本次交易会是户外用品分会为户外用品行业提供的一个具有针对性的交流平台,旨在更快捷、更便利、更高效地为中国户外用品产业提供多元化、多角度、专业性的行业服务。它是融全国性行业组织的资源优势与国际化展览公司的业务优势于一体的强强联手,最终将打造一个在户外用品行业举足轻重的专业展会。