有钱又有闲 9月旅游市场“老年游”升温

时间:2008-09-10 14:07 来源:人民网 作者:佚名

9月的旅游市场,“老年游”开始升温,记者从各旅行社了解到,“老年游”线路大多以空调专列为主,具有价格适中、旅游时间长、行程轻松等特点。

按照往年惯例,暑假之后“十一”之前的旅游市场价格相对较低,时间充裕的老年人成了这个时间段出游的“主力军”。旅行社人士称,现在“有钱有闲”的老年人越来越多,他们往往占到游客总数的近四成,因此“老年游”有着庞大的市场。

本市中贸国旅的负责人表示,今年上半年由于自然灾害较多,为安全起见,旅行社暂停了老年团。“近期不少老年人打来电话,询问何时能有老年团,为 此我们决定9月重启‘老年游’。”其他旅行社的负责人也预测,9月份的出游人群中,老年人的比例将达到六成,比往年增加两成以上。

据了解,老年人出游一般会选择自然风光和传统文化线路,要求行程安排不能太紧张,以休闲为主,价格实惠的空调专列成为“老年游”线路的首选交通工具。此外,针对老年人的身体特点,老年团都配备有专门的医护人员。

在“老年游”线路上,近几年升温最快的当数新疆线路,天津市中国旅行社的国内部负责人卢筱宁介绍:“新疆的景点众多,但相隔较远,坐专列是最佳 的游览方式,但行程大多在10天以上,因此特别适合时间充裕的老年人。另外,为了让老人们不虚此行,旅行社往往会将兰州、银川、敦煌等景点加进线路,此举 深受老年人欢迎。” (张晨)

    Tags:
    点赞
    (0)
    路过
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:第18届青岛啤酒节即将激情开幕  下一篇:赴以色列旅游今日起可以报名