加工一次性旅游用品利润可观

时间:2008-07-29 00:07 来源:中网资讯 作者:佚名

旅游业是朝阳产业,其实,资金有限、又想经营一家旅游用品公司也不是一件 很难的事,由于宾馆、酒店所需的一次性牙膏、牙刷、浴液等用品的规格有其特殊性,且外表均要求有该宾馆、酒店的标识,所以它们大多从旅游用品公司统一购进。这样一来,旅游用品厂只需成批购置牙膏、洗发水、香皂等,然后对其进行灌装、印字、包装,即可满足各宾馆的需求。

投资分析

加工这些一次性产品,需要投资购置如下设备:切纸机、烫金机、压膜机、灌装机,合计约5万元人民币。平均每两个工人配合,一个工作日可加18000个左右的产品。每个产品毛利约为0.1元—0.2元,每日毛利可达800元左右,利润是相当可观的。

开店建议

建议投资者将厂房选在城乡接合部,交通便利、房价低廉,有助于降低成本。其次要注意建立固定客户群。再次,要特别注重产品的包装和质量。另外,如有 能力请专业人士为客户免费设计包装,那么你的竞争力一定会更强。当然,如果有条件的话,经营的范围还可以拓宽,如开发一些具有地方特色的标志性旅游纪念品。

    Tags:
    点赞
    (0)
    路过
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:青岛推出趣味人文地图  下一篇:中国酒店和旅游面临空前增长