全球奢华特色酒店 玩得就是与众不同

时间:2008-01-11 23:23 来源:新浪网 作者:佚名

对于一些商务人士来说,住酒店无异于家常便饭,而对于那些爱好旅游的人而言,酒店就好比行程中的“加油站”。当我们对酒店已不再陌生,酒店的功能已然升华,不只是简单的满足“睡觉”的要求,特色、新奇成为酒店最大的吸引。而这样一批特色酒店,或是外形奇特、或是地点独特、或是气氛难得……总之一句话,玩得就是与众不同。

树上旅馆:原始的奢华

特色:在东非洲肯尼亚西南尼安达鲁瓦山脉茫茫林海中的野生动物园里,有一座别致的建筑,那便是闻名于世的“树上旅馆”。1952年2月5日,当时的英国公主,即现在的英国女王伊丽莎白二世和她的丈夫曾下榻这里欣赏野生动物。当天夜里,英王乔治六世突然去世,英国皇室当即宣布伊丽莎白公主继位。六日清晨,伊丽莎白就返回伦敦登基。人们说伊丽莎白“上树是公主,下树成女皇”。从此,这座盖在一棵大树顶上的旅馆闻名于世。许多旅客慕名而至,但求一宿为快。

“树上旅馆”原是英国退伍军官埃里克·沃克在肯特定居后,于1932年11月为狩猎和观赏动物而建造的。这个旅馆曾在一次森林大火中被烧毁,1954年在原址的对面,又盖起一座较大的旅馆,这就是现在的“树上旅馆”。这是个约有四层楼房高的二层楼建筑,全部木质结构,落在许多株大树的树干上,底层离地约十余米,野生动物在底下可以自由穿行。不少作房柱的大树今天枝叶依然茂绿,有的穿过楼板或房间还继续生长着,给旅馆增添了生气。旅馆面前有一个大水池,供动物饮用,水塘周围是一片盐土沼泽地,这是给动物准备的“食盐”。在导游的指引下,沿着室外螺旋式的单门梯,手扶栏杆,一级一级地向下攀登。楼梯围着一棵大树盘旋的,因此给人以上树的感觉。

旅馆有单人卧室三十八间,还有一个餐厅,两个长廊式酒吧间,屋顶是个大平台,傍晚,成群的大象、野牛、犀牛、羚羊、野猪等野生动物便开始陆续汇集到水塘和盐土地来,它们或吮舐盐土,或在塘边饮水,吃水草,下池戏水或互相逗耍、追逐、打架,甚至不断发出嚎叫声。喝足,吃饱、玩够了,它们又各自姗姗地回到大森林去。游客用完晚餐,手拿着饮料,站在平台或酒吧的长廊里,凭借明媚的月光和柔和的灯光,居高临下,兴致勃勃地观看动物世界的千姿百态,度过一个难忘的夜晚。这就是树上旅馆的迷人之处。

小贴士:要在那里投宿,游客们要先在中央省省会尼耶里的一个“套马车”旅馆集中,放下行李,然后套上马车(从前坐马车,现在乘旅游汽车),在手持猎枪的欧洲人导游带领下,向“树上旅馆”进发。旅游车在林间小路上缓行,不时会遇到穿越公路的狒狒、大象、长颈鹿和羚羊,好像是来迎接游客一样。约莫过一个小时,车子在一个山脚停下,导游请游客下车并宣布几条安全注意事项,然后整队上山,步行约一二百米,写着“树顶”两字的牌楼和掩映在绿树丛中的旅馆建筑便展现在眼前。

点赞
(0)
路过
(0)
打印 返回顶部

上一篇:藏族风俗  下一篇:风味与真情 阿佤民间美食极致诱惑