过春节

时间:2012-01-03 11:48 来源:网络 作者:佚名

人们最热闹最喜欢过的节日莫过于过春节了,在这喜庆迎春,热闹沸腾的节日里,当然少不了人们欢呼雀跃的庆祝。

过新年了,家家户户都张灯结彩,贴春联这传统玩意当然不会少,把自己家装潢的漂漂亮亮的,似若要出嫁的新娘,大人小孩们也会穿上自己心爱的新衣服,全家大小去看花市。

迎新年,庆新春,春它是一年四季的开头,也是象征着初始,春的到来,给人们增添了无限生机,人们便有了新希望去追求未来的憧憬,将一切不顺意的事抛诸于后脑外。

大年三十晚上是除夕,除夕夜是小孩最喜欢,且盼望的夜晚,这时候,家里的大人们会给小孩子“利市钱”。有的家长刻意刁难自己的小孩,“你这学期考试成绩怎么样?如果令我不满意,那么你的“利市钱”将会减少”。这也许是家长们激励孩子们每一年都要更努力地去学习,让孩子们为了达到目标而努力奋斗,成绩如芝麻开花节节高。

在除夕夜,小孩子们拿了“利市钱”后会和家人去逛花市,之后便会去观赏大规模的放烟花,如今年在珠江那样盛大的烟花,烟花随着每一段古典音乐的曲调不同而爆放出不同效果,烟花在半空中爆放出光彩夺目、绚丽多姿的光芒,但此刻瞬美却永远印记在人们脑海中。

大年初一早上,人们要早早起床,在自家里烧香拜佛,听说好像是在迎接所谓的财神爷,希望新的一年大发大利,然而小孩要给大人们道年好,大人听得心里乐滋滋的又会给小孩红包。吃过早餐,大人带着小孩到亲戚家拜年且带着桔子,希望彼此都大吉大利。初二的时候,那些嫁出去的女儿会回娘家拜年,带上肥鸡大鱼大肉踏上回娘家的路。

春节慢慢的就这样远逝了,募然回首有如何坎坷,尽管将其抛诸远外,从现在开始,从零开始,努力奋斗,重新追求自己的人生目标。

    点赞
    (0)
    路过
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:走出厨房及如何变成刺猬  下一篇:有空写写东西挺好