流星雨

时间: 2005-11-25 00:00:00 来源:  点击: 0

1、曾经爱过,在共认的那个生动的季节。

曾在心里呼唤过千遍的名字被我写满每一页日记:想象我们能够于清晨共读朝霞的绚丽,于黄昏共赏晚霞的旖旎;想象在那条铺满红枫的小路上,同行的我们能够共唱一支歌曲。我期待能产生一个奇迹。

日复一日,我终于明白任我怎样也换不来同样生动的一种情分,任我怎样也等不来一个奇迹。

于是,我只好自己告诉自己,这季节依然生动,不生动的只是我自己。

2、曾经动过情,在共认的那个不生动的季节。

我的名字被你拿去千万遍地呼唤。你说在我的发梢里捕捉到了你的梦,你说在那株紫云英里发现了难以抗拒的诱惑,你说你不懂柔柔的情为什么换不来我不顾一切的爱,你说……你说,我也不懂,真的,我不知道对你的情分属于哪一种:是被感动?抑或是真爱?我解释不清,解释不清那欲说还休的感受。

欲说还休,欲说还休。

我只能告诉自己这季节依然不生动,生动的只是满情深情的你。

3、坐在那一串串叮叮当当的珠帘前,不知道该做些什么。把这一串串珠帘也起个名字叫“一帘幽梦”?那么串起人生感情线的那些珠子该起个什么名字呢?用一个词可以概括得了吗?无可奈何,也许是真的,真的无可奈何。

深爱的却没有情,动过情的却不是爱,难道年轻的爱真的一如那飘来飘去的流星雨吗?

Tags:

上一篇:无心私语---忆雨轩君
下一篇:相约春天
( 作者: 编辑:

推荐阅读

  • 香港网红美女挑战极限自拍失足坠5米瀑布身亡点击:286 

    香港网红美女索菲亚(Sofia Cheung)挑战极限自拍发生意外。(翻摄自Sofia Cheung IG) 香港网红美女「索菲亚」(Sofia Cheung)......

  • 在户外运动中遇到中暑该如何急救点击:108 

    三伏天已到,我国大部分地区开始出现高温天气,对于跑者来说在高温天气下跑步要格外注意防暑降温。中暑是在暑热天气、湿度大及无风环境中,病人因体温调节中枢功能障碍、汗......

  • EcoFlow(正浩)点击:386 

    品牌名称:EcoFlow 中文名称:正浩 品牌来源:中国 品牌官网: https://ecoflow.com 品牌介绍 深圳市正浩创新科技有限公司(EcoFlo......

  • 推荐:适合一个人旅行的20个小众目的地点击:129 

    下半年,适合一个人出来的20个小众旅行地:累了,就出来走一走吧 作者:环球旅行 转眼间,2021年已经过去一半了,喜怒哀乐全部都有。 步入社会的人啊,你是否还在......