女驴友户外保养秘笈(图)

时间:2009-05-09 17:24 来源:搜狐旅游论坛 作者:佚名

当女人爱上户外,就要格外保护自己。

户外运动并非男性专利,这道美丽的风景中早已有了女性柔媚的身影。当女人爱上户外,便会遭遇驴生活的折磨,白皙的肌肤要面临紫外线的攻击,秀发可能会因野外残酷环境的摧残变得不再顺滑,而如果正好碰上那几天,饶有兴致的户外生活有可能变成大麻烦。

因此当女人爱上户外,就要格外保护自己,采取尽可能多的措施,只享受户外的轻松生活,将一切不快阻挡开来。

女性户外保养秘诀

保护皮肤:女性在户外过程中保护好自己的皮肤是最重要的,在春暖花开的春天应该注意花粉带来的影响,丝巾就成了这个时期户外活动必不可少的装备了,还可以起到抵挡风沙的作用。

炎热 的夏天防晒最重要,可以根据紫外线指数选择不同SPF值的防晒霜。SPF值为15的防晒品能抵挡93.3%的紫外线,而SPF值为30的产品能抵挡 96.6%的紫外线,但防晒系数过高的产品容易堵塞毛孔,使你感觉油腻,并会增加肌肤敏感的机会。在气候干燥的季节皮肤补水最重要,户外干燥的天气容易让 皮肤失去水分,因此可以备一些保湿的护肤品。

呵护 秀发:长长秀发在户外也要做好防晒措施,可以在头上系一块头巾或戴一顶漂亮的太阳帽,既漂亮又安全,否则它会像干枯的稻草容易断裂,所以尽量戴帽子或扎头 巾。尽量不要梳头发,因为梳子会刺激头皮,使头皮分泌更多油脂。把头发绑好,前方的刘海儿用夹子夹好,避免脏的头发碰到脸颊。在山上洗头,务必远离水源, 建议使用苦茶粉来洗头,去污力强,可使头发乌黑亮丽。

避开生理期:女性参加户外运动时尽可能避开生理期,否则会带来很多不必要的麻烦。如果活动中有可能碰上,建议在医生的指导下使用一些药物干扰,使生理期延时,从而避免不必要的麻烦和伤害。

保持体力:由于天生的生理原因,女孩子,不可能像男生那么能负重,因此那些可带可不带的物品要坚决不带,如果同行有男士可以让他们分担一点,例如帐篷类的既占地方又重的物品就可以和男士共用,背上自己的睡袋就可以。

安全问题:在选择同帐篷的人的时候,最好不要和完全陌生的人同睡一个帐篷,最好在徒步中就要尽可能多地去了解打算同睡一帐篷的人,在野外宿营安全最重要,因此也不提倡单独睡一个帐篷。如果要“如厕”则一定要叫上同行的女子陪同。

服装选择:女性在户外的时候一定不能选择那种华而不实的漂亮衣服,否则就真成“美丽冻人”了,因此一定要选择抗寒保暖的户外衣服,选择一双性能良好的登山鞋可以让双脚免受很多痛苦。保护好自己是女性在户外运动中时刻要注意的。

    点赞
    (0)
    路过
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:不可原谅的错误 户外摄影的十大禁忌  下一篇:户外运动安全用水秘诀