月经期户外运动注意事项

时间:2013-04-26 来源:瘦身网 作者:佚名 点击:

月经期户外运动注意事项

一般来说,由于生理、心理、饮食、劳累、受凉等诸多原因,女孩子在月经前后或月经期都会出现不同程度的下腹痛、坠胀、腰酸等不适。如果在月经期不注意保养,比如从事剧烈的运动,不仅会加重痛经等症状,而且可能引起妇科方面的疾患。

那么月经期从事体育锻炼应该注意什么呢?首先应该控制运动量,月经期并不是绝对禁止运动,但是高强度、大运动量的运动(如长跑、跳跃、仰卧起坐等),还是应该在月经初期尽可能避免或减少,以免加重痛经或增加出血量。另外,对于那些必须从事游泳训练的女运动员,应注意水温和池水的清洁度。如果水温太凉,容易引起气血淤滞,"不通则痛",加重痛经的程度。月经期女性的抵抗力下降,极易引起泌尿生殖系统的感染,因此,如果池水比较肮脏,可导致盆腔炎等妇科炎症。第三,运动后应注意保暖,避免运动后大量出汗而受风。第四,如果在运动过程中,感到头晕、恶心、心慌,则应立即停止运动,不要勉为其难。

点赞
(0)
路过
(0)

Tags:

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:182 好评:2

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...

  • 适合外出旅行的超高性价比相机推荐点击:169 好评:2

    中秋国庆将至,这波长假可是有8天呢,不出去旅游怎么对得起这不同寻常的一年呢。当然了,说到旅行就一定离不开拍照了,确实现在手机摄影的科技已经比较强大了,...

  • 汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、点击:85 好评:0

    汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会倒计时100天 将于2020年11月27日至11月29日在广州保利世贸博览馆举办的2020中国体育文化博览会、中国...

  • 约心仪的姑娘周末出游 看户外装备怎么给你加分点击:249 好评:4

    是不是想象过,找一个周末,约上心仪的姑娘,一起去郊游,徜徉于山水间;迅速增进彼此的了解,让感情进一步升温。那你知道要提前做哪些准备功课,来让你组织的...