外媒:中国户外品牌正在走向全球

时间: 2021-12-23 14:15:03 来源: 参考消息网 点击: 0

据《日本经济新闻》网站11月30日报道,中国户外品牌正在全球提升影响力。通过代工海外品牌等方式积累了实力的中国企业纷纷推出自主品牌,在日本等国吸引消费者。同时,中国国内也掀起了休闲热潮。但也有人指出中国户外产业的迅猛增长存在风险,当务之急是提高服务的品质。

报道称,“超便宜、超轻量”“适合新手,如果要你选,你会选哪个”,在视频分享网站上,很多户外达人发布了介绍帐篷和睡袋体验的视频。最近一两年,与中国户外品牌“挪客”相关的视频猛增。挪客被认为以高性价比吸引了人气,其畅销款帐篷比日本品牌便宜三成左右。

挪客的创始人季剑明最初从事户外用品的代工业务,2010年创办了挪客。现在,挪客在日本、美国、英国及俄罗斯等世界68个国家和地区销售。

季剑明在接受采访时说,希望向消费者提供像日本MontBell那样高性价比和丰富的商品。据说他关注着日本市场。挪客还致力于羽绒服等服装的生产和销售,并将设计等业务外包给日本,这据说是因为中国的户外服装设计师很少。该公司的战略是率先在日本销售,再逐渐推广到中国等地。该公司每年推出100至200种新商品,细挖市场需求的战略发挥了作用。

报道称,近年,中国产户外用品的出口量猛增。拥有生产技术的工厂集中在山东省、江苏省及浙江省等沿海地区,向日本及欧美发达国家供应。

报道称,牧高笛户外用品也是走向世界的中国户外用品企业。该公司2003年从生产帐篷等用品起家,后来扩大到服装及鞋子等。除了拥有自主品牌外,还面向欧洲、澳大利亚及亚洲提供代工生产。牧高笛在海外谋发展的意向强烈,在其2020年度的总销售额中,面向欧洲的销售额占到六成,面向国内的销售额仅占近三成。

报道称,生产帐篷及睡袋的皓风户外偏重海外市场的倾向更为明显。该公司2009年靠代工起家,后来将业务扩大到了自主品牌产品,面向日本和欧美销售。到2020年才终于开始开拓中国市场。

报道还称,中国品牌影响力扩大的背后是中国户外运动热潮的兴起。在中国,露营设备和用品齐全的“豪华露营”设施正在猛增。在这一背景下,设备品质开始受到消费者的重视。

( 作者:佚名 编辑:李游

推荐阅读

  • OutdoorMaster点击:173 

    品牌名称:OutdoorMaster中文名称:OM品牌来源:中国品牌官网:https://outdoormaster.com/品牌介绍OutdoorMaster......

  • X-Bionic点击:111 

    品牌名称:X-Bionic中文名称:XB品牌来源:瑞士品牌官网:https://www.x-bionic.com品牌介绍X-Bionic是瑞士知名的户外运动品牌......

  • 香港网红美女挑战极限自拍失足坠5米瀑布身亡点击:325 

    香港网红美女索菲亚(Sofia Cheung)挑战极限自拍发生意外。(翻摄自Sofia Cheung IG) 香港网红美女「索菲亚」(Sofia Cheung)......

  • 在户外运动中遇到中暑该如何急救点击:125 

    三伏天已到,我国大部分地区开始出现高温天气,对于跑者来说在高温天气下跑步要格外注意防暑降温。中暑是在暑热天气、湿度大及无风环境中,病人因体温调节中枢功能障碍、汗......