第二届老山国际文化旅游节开幕!带你看美丽风景、享美好生活

时间:2021-03-29 来源:网络 作者:佚名 点击:

3月28日上午,2021第二届南京老山国际文化旅游节与2021南京浦口女子半程马拉松同步开启。江苏省妇联主席张彤、江苏省外办副主任张松平、江苏省体育局副局长王伟中、江苏省文旅厅二级巡视员马龙、南京市政府副市长胡万进、南京市妇联主席谈健及南京市外办、南京市文旅局、南京市体育局相关领导出席活动,中国旅游报社、中国旅游协会、中国国家地理杂志社、中国皮划艇协会、 中国赛艇皮划艇协会、中国田径协会、江苏省旅游协会、国内标杆文旅企业、海外留学生代表、跨界一体化发展合作单位以及新闻媒体代表等应邀参加。浦口区区委常委、区政府全体领导、区人大、区政协领导及相关部门负责人参加此次活动。

  文化、旅游和体育融合在一起是本次活动的一大亮点。文化滋养身心,旅游开阔视野,体育有益健康。第二届南京老山国际文化旅游节主题为“从美丽风景到美好生活”,主线是“浦口微度假 现在就出发”,突出三个主要特点,一是全时段,贯穿春夏秋冬四季,分为春赏花海、夏游莲乡、秋动老山、冬浴温泉四大篇章,共安排83项主题节庆活动;二是全区域,以老山为中心,向山南山北延伸,覆盖了全区5个街道;三是全领域,此次文化旅游节内容丰富,深度开发了“旅游+文化”“旅游+体育”“旅游+农业”等多种场景,达到季季有重点、处处有活动、场场有特色,着力实现“置身其中,其乐融融;置身其外,近悦远来”。 

 今年老山国际文化旅游节开幕式共分为五大篇章,包括浦口文旅发展及规划发布、中国国家地理红框落地、“微度假”新产品推荐、品牌战略合作签约、《美丽中国采风行》启动、浦口旅游信使授牌等。现场重磅推介三个浦口近期重点打造的微度假产品,分别是:主题鲜明的文旅标杆综合体——龙之谷,沉浸体验的高端潮流度假产品——四方酒店·傲途格精选,以及远离喧哗的不一样自然山谷——响堂。  

开幕式当天,女子半程马拉松鸣枪开跑!独具魅力的女子半马赛事在浦口已经连续举办六届,今年赛事规模首次突破万人,浦口姑娘奥运冠军许安琪领跑。赛跑期间,浦口女马经过一个多小时激烈的角逐,10245号选手吴冰率先冲线,以1小时16分56秒的成绩,赢得了半马项目的冠军,第二名刘梦的成绩为1小时17分12秒,第三名殷晓雨的成绩为1小时17分30秒。  

在新的发展起点上,浦口以“都市圈最美花园”为目标,以创建国家全域旅游示范区为核心,加快打造最美山水廊道、最美公园城市、最美乡野田园、最美文旅景观四个“最美空间”,大胆探索“城景乡一体”型全域旅游发展之路,用生态建设赋予全域旅游发展新的能量,绘制大山大水的蓝绿轴线、泉林田湖的有机组合画卷。 

 浦口区委书记祁豫玮在致辞中表示,近年来浦口持续放大生态优势、持续释放生态价值、持续塑造生态品牌。依托山江横亘的蓝绿基底和泉林田湖的特色资源,造就出全省最“清”的水(地表水环境质量全省第一)、全省最“野”的山(老山生物多样性占全省1/3)、全省最“绿”的城(林木覆盖率全省第一)和全市最“美”的村(南京十大最受欢迎乡村旅游目的地,浦口占据一半)。成功创成省级全域旅游示范区、省级旅游度假区,成为南京唯一拥有2家省级度假区、2个4A级景区的区。祁豫玮在活动现场发出邀约,期盼各大新闻媒体、文旅机构、网络大咖多视角、深层次地宣传浦口、推介浦口,并邀请更多的游客来浦口共赏美丽风景、共享美好生活!

点赞
(0)
路过
(0)

Tags:3月推出跑马亮相嘉年华舒适农行杯

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • 如何选择合适的户外装备?点击:91 好评:0

    当你热爱上户外运动,装备就成为了其中必不可少的一部分。和玩单反不断升级一样,装备也会在使用的过程中不断升级。相对优良的装备,能够让你在户外运动时少受...

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:187 好评:2

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...

  • 适合外出旅行的超高性价比相机推荐点击:172 好评:2

    中秋国庆将至,这波长假可是有8天呢,不出去旅游怎么对得起这不同寻常的一年呢。当然了,说到旅行就一定离不开拍照了,确实现在手机摄影的科技已经比较强大了,...

  • 汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、点击:86 好评:0

    汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会倒计时100天 将于2020年11月27日至11月29日在广州保利世贸博览馆举办的2020中国体育文化博览会、中国...