徒步虎跳峡丨让Columbia户外告诉你

时间:2021-03-22 来源:网络 作者:佚名 点击:

对于一个社畜来说,每天的生活实在是太枯燥了,仿佛丧失了所有的梦想和动力,整个人逐渐变得懒散了起来。因此,为了改变这样的生活状态,每逢节假日,我都会选择去户外走走,让自己从高速运转的都市生活中回过神来。在多次出行后,我最大的感受就是,一定要穿一双合脚、耐脏、耐穿的徒步鞋,不然整个徒步过程就是大写的受罪。Columbia科技徒步鞋FACET15就很适合这个季节进行户外徒步,我这次去虎跳峡穿的就是它!

我最初是被FACET15的颜值吸引了,新推出的白色款在一众黑灰棕户外徒步鞋中格外打眼,打破了以前“去户外千万不能穿小白鞋”的固有印象。

因为它的鞋面防水性极佳,所以鞋面打理起来超级方便,就算不小心沾染了水渍泥渍,只需要用毛巾蘸点水擦拭一下就ok了。鞋底采用的也是独特的山棱线设计,一眼看上去就贼有个性。

我穿Columbia这双徒步鞋最大的感受就是踩感很舒服,因为它有一个叫做三重稳定框架的技术,轻量感和回弹性都有,不会像一些笨重的户外鞋,长时间穿着它走路真的超级难受,感觉自己在负重前行!

虎跳峡那边雨水还蛮多的,所以鞋子的防水可以说是是非常重要了,像普通的徒步鞋防水膜因为跟鞋面之间留有空隙,所以防水能力只能说一般,而且泥沙水分什么的还会渗入到鞋面,鞋子就会越走越湿、越走越重。

但哥伦比亚有一个很牛的防水技术,它的防水膜与鞋面是无缝热压的,中间没有空隙,同时透气材料能保持鞋内外的空气流通,鞋的内壁与鞋面层合二为一,形成了强力的防水透气保护层,这样就不怕水分和细沙进到鞋子里面啦。我当时连续走了几个小时的路,期间还遇到过不少泥泞地带,但鞋子里面还是干干爽爽的,整个徒步旅程的体验感都超nice,简直就是妥妥的黑科技嘛。

虎跳峡还有一段“Z”字形的山路,很是崎岖,几天来的降雨更是让这段路有些危险。不过多亏了这双FACET15,所以整段路走下来还是挺顺畅的,防滑能力和抓地能力MAX。

以前我总是小心翼翼,关注于足下,但穿上Columbia这双徒步鞋就很安心,也让我终于有了更多的时间,去欣赏户外沿途的风景,尽情享受大自然带来的意趣!

点赞
(0)
路过
(0)

Tags:品牌3月推出农行杯运动鞋全息跑马卷席

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • 如何选择合适的户外装备?点击:91 好评:0

    当你热爱上户外运动,装备就成为了其中必不可少的一部分。和玩单反不断升级一样,装备也会在使用的过程中不断升级。相对优良的装备,能够让你在户外运动时少受...

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:187 好评:2

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...

  • 适合外出旅行的超高性价比相机推荐点击:172 好评:2

    中秋国庆将至,这波长假可是有8天呢,不出去旅游怎么对得起这不同寻常的一年呢。当然了,说到旅行就一定离不开拍照了,确实现在手机摄影的科技已经比较强大了,...

  • 汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、点击:86 好评:0

    汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会倒计时100天 将于2020年11月27日至11月29日在广州保利世贸博览馆举办的2020中国体育文化博览会、中国...