2020贵州环雷公山超百公里马拉松凯里站开跑

时间: 2020-12-04 15:57:53 来源: 驴窝户外网 点击: 0

12月4日上午8:30分,2020贵州环雷公山超百公里马拉松第一站比赛在凯里市苗侗风情园鸣枪开赛。来自全国各地的2000余名马拉松爱好者用脚步丈量着这片土地,在如诗如画的山水风光中, 参赛的每个人都兴致高昂,开启了一场耐力与技巧的热血比拼。

(2020贵州环雷公山超百公里马拉松凯里站鸣枪开赛)

作为黔东南州府所在地的凯里,是环雷公山超百的一名“元老”,早在2011年,已是黔东南“超百”的指定赛段,今年以更贴心更具有特色的活动呈现赛事亮点。

(参赛选手起点热力开跑)

赛程总长105.4875公里,其中凯里赛段42.195公里。整个赛事设置了男、女超百公里三日赛,男、女单日赛及迷你马拉松、健身跑等项目。

(现场民族特色表演)

凯里赛段从凯里苗侗风情园出发至国家4A级景区下司古镇,途经独具苗侗文化特色的风雨长廊、民族体育场、清水江风雨桥和集车辆通行、观光旅游、休闲健身功能为一体的景观生态道路滨江大道等地,沿线身着苗侗服饰的群众载歌载舞。赛道路线设计充分体现了得天独厚的自然景观和原生态的民族文化,让参赛选手们在奔跑时不仅可以领略独特的民族风情,而且在优美的自然风光中感受呼吸的律动。

(脱贫攻坚、医护代表先进工作者跑团)

此次比赛共有2958名运动员报名参加,其中:三日赛462人,单日赛956人,迷你马拉松365人,健身跑1175人。报名参赛运动员中,2752人来自省内,206人来自省外。从报名情况来看,今年参加三日赛和单日赛的运动员不仅数量创新高,而且多名国内顶尖的马拉松选手主动报名参赛。

(警察护跑团和轮跑团)

此外,今年“超百”还同步开启线上马拉松,让全国各地无法到现场参赛的跑步爱好者、对黔东南神秘少数民族文化和美丽风景有所期盼的人与现场参赛者一起,同步奔跑,共享激情。

凯里民族文化绮丽多姿,素有“百节之乡”、“芦笙故乡”、“东方斗牛之乡”的美称,先后荣获“全国文明城市”“中国优秀旅游城市”、“中国最美生态休闲旅游城市”、“中国苗侗医药养生之乡”、“中国酸汤美食之都”、“中国绿水青山生态县”等称号。

凯里山地资源独特,水资源丰富,民族文化浓郁,空气质量优良,这些资源优势为开展徒步穿越、露营、登山、攀岩、漂流、龙舟、皮划艇等山地户外运动提供了广阔的天然场所。

(风景如画·下司古镇)

其中,有被誉为“小上海”的下司古镇作为“超百”凯里赛段的终点,不仅增设拉伸服务,还开展“借力2020贵州环雷公山超100公里马拉松赛事盛典,助推黔货出山”系列活动。跑者不仅可以充分体验到“在奔跑中呼吸风景,在超越中释放激情”的快感,还可以品尝和购买到黔东南特色美食,助力脱贫攻坚。

(选手们在奔跑中呼吸风景)

多年来,凯里市借助“超百”金牌赛事吸引了众多的国内外游客,增强了旅游经济发展后劲。同时,凯里市不断大力实施全民健身工程,加强城乡公共体育设施建设,城乡大小公园、健身广场等运动场所越来越多,广泛开展全民健身活动,逐步形成了“政府主导、部门协同、全社会共同参与”的工作格局,人民群众精神文化生活日益丰富,全民健身事业得到快速发展。

( 作者: 编辑:

推荐阅读

  • 香港网红美女挑战极限自拍失足坠5米瀑布身亡点击:286 

    香港网红美女索菲亚(Sofia Cheung)挑战极限自拍发生意外。(翻摄自Sofia Cheung IG) 香港网红美女「索菲亚」(Sofia Cheung)......

  • 在户外运动中遇到中暑该如何急救点击:108 

    三伏天已到,我国大部分地区开始出现高温天气,对于跑者来说在高温天气下跑步要格外注意防暑降温。中暑是在暑热天气、湿度大及无风环境中,病人因体温调节中枢功能障碍、汗......

  • EcoFlow(正浩)点击:386 

    品牌名称:EcoFlow 中文名称:正浩 品牌来源:中国 品牌官网: https://ecoflow.com 品牌介绍 深圳市正浩创新科技有限公司(EcoFlo......

  • 推荐:适合一个人旅行的20个小众目的地点击:129 

    下半年,适合一个人出来的20个小众旅行地:累了,就出来走一走吧 作者:环球旅行 转眼间,2021年已经过去一半了,喜怒哀乐全部都有。 步入社会的人啊,你是否还在......