“疯狂外星人”顺利举行,八百流沙封将大典圆满落幕!

时间: 2019-08-19 14:23:36 来源:  点击: 0

2019年8月15日,为时近10天的“八百流火星挑战赛”迎来收官之时。

傍晚19:00时,“八百流沙火星挑战赛”封将大典暨闭幕式在茫崖市中心广场举办。

数百名群众到广场观看闭幕式。出席本次封将大典的领导有:青海省体育局副局长刘兴海、体工二大队队长汪宪忠、登山运动管理中心副主任李卫东,省文化和旅游厅资源开发处副处长张树民、文化和旅游摄影协会副主席曹卫国,茫崖市委副书记张启忠,常务副市长彭彦鹏,市人大副主任杨海云,市政协副主席赛尔格林,北京行知探索集团常务副总裁黄伟敏、副总裁曹霞和李佳。

邀请嘉宾有西藏自治区党委宣传部原常务部长沈开运,文联副主席美朗多吉和陈人杰。

有生之年,八百流沙。这是一段比距离更遥远的旅程,一场比挑战更丰富的人生。它用一段非同寻常却极为真实的旅程,来锻造一个强悍的自我,去探索大漠戈壁的自然盛景、以及丰厚的文化遗存。

八百流沙是中国第一个世界级的超长距离越野跑赛事,也是中国首个超长距离的不间断、自补给、自导航极限挑战赛。它不仅是对体力、毅力和勇气的终极挑战和考验,而且是一次奇异的东西方古今文化交融之旅。

刘兴海、彭彦鹏同志先后上台致辞。对此次赛事表达了赞赏与肯定,对“丝路油画、天边茫崖”和八百流沙火星挑战赛的美好祝愿。

刘兴海先生致辞

彭彦鹏先生致辞

随后,各位领导为选手颁发大将军印玺,又称“封将”仪式——这是八百流沙极限赛的传统环节,亦是有别于其他赛事的独特文化印记。

八百流沙大将军完赛印玺

李佳女士为战队选手颁发印玺

黄伟敏女士为冠军战队选手颁发印玺

汪宪忠先生、张树民先生和曹霞女士为伏波将军们颁发印玺

张启忠先生为女子前三名选手颁发印玺

刘兴海先生为男子前三名选手颁发印玺

本次八百流沙火星挑战赛中,赛事组委会与南极长城马拉松联合发起了“从火星到南极”特别活动,旨在弘扬体育精神,鼓励更多人突破自我、挑战极限。本次赛事的冠军大将军李仁力获得了南极长城马拉松的船票,将于2020年3月前往南极参赛。

“极小鹅”为冠军大将军李仁力赠送南极马拉松船票及赛事名额

北京行知探索集团常务副总裁黄伟敏女士上台致辞。黄女士非常感谢各级政府领导对2019八百流沙火星挑战赛给予的支持和帮助,对于赛事的圆满举办也表示祝贺。

黄伟敏女士致辞

随后,2019八百流沙火星挑战赛赛事总监于颜梦为本次赛事的合作伙伴及志愿者表示感谢,并颁发奖牌。

合作伙伴代表上台领奖

志愿者代表上台领奖

值得一提的是,在封将大典开始前,赛事组委会为所有志愿者准备了一场“志愿者日-疯狂外星人”的体验赛——选手变身志愿者、志愿者变身选手,目的是向所有为了赛事辛苦付出的志愿者们致谢,同时也为了让每一位向往八百流沙的小伙伴都能感受这条苍茫之崖的英雄之路。

疯狂外星人进行中

“疯狂外星人”完赛奖品,外星人玩偶

由于原赛道区域涉及临时管制活动,所以“疯狂外星人”也临时启用了备用赛道,全长28.8km,关门时间6小时。体验赛结束后,组委会特意带领所有志愿者及工作人员来到翡翠湖游览,弥补临时调整赛道而无法途径此处的遗憾。

翡翠湖位于茫崖市境内,形态迥异、深浅不一的盐池宛如一块块晶莹剔透的“翡翠”。约6平方公里的“翡翠湖”是原大柴旦化工厂盐湖采矿队采矿区,经多年开采形成采坑,变成了如今美丽的“翡翠湖”。

站在湖边,宛若镜面般的湖面倒影着蓝天白云和皑皑雪峰,宛如仙境。至此,“八百流火星挑战赛”圆满收官。

( 作者: 编辑:

推荐阅读

  • 香港网红美女挑战极限自拍失足坠5米瀑布身亡点击:286 

    香港网红美女索菲亚(Sofia Cheung)挑战极限自拍发生意外。(翻摄自Sofia Cheung IG) 香港网红美女「索菲亚」(Sofia Cheung)......

  • 在户外运动中遇到中暑该如何急救点击:108 

    三伏天已到,我国大部分地区开始出现高温天气,对于跑者来说在高温天气下跑步要格外注意防暑降温。中暑是在暑热天气、湿度大及无风环境中,病人因体温调节中枢功能障碍、汗......

  • EcoFlow(正浩)点击:386 

    品牌名称:EcoFlow 中文名称:正浩 品牌来源:中国 品牌官网: https://ecoflow.com 品牌介绍 深圳市正浩创新科技有限公司(EcoFlo......

  • 推荐:适合一个人旅行的20个小众目的地点击:129 

    下半年,适合一个人出来的20个小众旅行地:累了,就出来走一走吧 作者:环球旅行 转眼间,2021年已经过去一半了,喜怒哀乐全部都有。 步入社会的人啊,你是否还在......