2019中国健身名山·第七届金佛山登山赛暨金佛山户外运动季开赛

时间: 2019-06-29 19:40:44 来源: 驴窝户外网 点击: 0

6月29日,由中国登山协会、中国风景名胜区协会主办,重庆市体育局、重庆市文旅委、重庆市南川区人民政府、重庆市旅投集团承办,南川区文旅委(体育局)、南川区金佛山管委会、重庆山水都市旅游开发有限公司协办,势至体育独家运营的2019中国健身名山•第七届金佛山登山赛暨金佛山户外运动季启动仪式在重庆市南川区金佛山景区举行。该赛事已经连续举办7届,正逐渐成为全国极具影响力的登山品牌赛事之一。

2019中国健身名山•第七届金佛山登山赛暨金佛山户外运动季开赛

29日上午,来自全国的2100余名登山健身爱好者以及数十名国外游客齐聚一堂,共同参与了这场全民体育旅游盛事。赛事消息一经发布就受到了跑者、媒体、大众等的聚焦关注,让全民健身的火热气氛持续升温。

2019中国健身名山•第七届金佛山登山赛暨金佛山户外运动季开赛

据了解,中国健身名山登山赛(以下简称:中国名山赛)是由中国登山协会、中国风景名胜区协会主办、势至体育独家运营的国家级赛事,它开创了我国风景名胜区户外登山赛事的先河,每年在中国的著名山峰举办,办赛七年已经举办了近40场赛事。

2019中国健身名山•第七届金佛山登山赛暨金佛山户外运动季开赛

中国名山赛组委会工作人员介绍,此次金佛山站比赛设置竞速组、家庭双人组、健身组三个组别。竞速组比赛线路全程约15公里,路线为金佛山景区西大门至牵牛坪,赛道坡度较大,极具挑战性。本次竞速组选手高手云集,国内知名跑者王涛、何富军、王国龙、郑文荣等人都参与了比赛,竞技水平和竞争程度双重激烈,最终来自甘肃的王涛和来自云南的郑文荣分别获得男、女竞速组的第一名。

2019中国健身名山•第七届金佛山登山赛暨金佛山户外运动季开赛

与竞赛组的竞技性不同,家庭组和健身组以全民健身、休闲娱乐为主旨,本次赛事家庭组和健身组的线路全程约7公里,赛道沿途设置“寻宝藏”、“品美食”等多项文化体验互动活动,将健身运动和文化体验相结合,将风景名胜区的自然景观、历史人文融汇其中,给参与者带来“体育+文化+旅游”的新鲜体验。选手们在登山中相互鼓励,相互帮助,勇攀高峰,一路上欢歌笑语,其乐融融。上午12时许,整个比赛顺利结束。

本次赛事的顺利举办,与天安人寿的大力支持密不可分,作为保险行业知名企业,天安人寿十分注重社会责任并热心公益事业。本次赛事的颁奖典礼上,天安人寿联合中国名山赛组委会,共同为重庆市南川区丁家嘴小学校捐赠了爱心物资,包括学习用品和体育用品,身体力行的为山区学生的教育贡献力量,并通过自身的公益行为号召社会上更多爱心人士关注并参与到山区学生的教育支持上来。

2019年,值建国70周年之际,中国名山赛携手金佛山,打造“健康中国”的理念,继续倡导全民健身的发展,切实助推民众健康生活的进步,弘扬社会正能量。千余人登金佛山祈福,祝福祖国日益繁荣,并用行动展示了我国体育事业的蓬勃发展,为祖国七十华诞诚挚献礼。

2019中国健身名山•第七届金佛山登山赛暨金佛山户外运动季开赛

据悉,这是金佛山景区第五次承办中国名山赛,能够多次承办国家级最高规格的户外赛事,与其卓越的生态环境和其可提供的优质参赛体验密不可分。“世界自然遗产地、国家5A级旅游风景区、全国科普教育基地”等多项桂冠和荣誉让金佛山成为国内首屈一指的自然文化旅游胜地,而其所在地区重庆南川区,作为《魅力中国城》第二季首批入选城市,独具人文底蕴。

每年夏季,金佛山景区内满目绿色,葱郁壮丽的美景和休闲康养的氧吧环境让所有游客都能够身心放松,心旷神怡。今年7-9月,金佛山将推出“世遗美景金佛山,夏季旅游来南川”之“浪漫无比”的避暑纳凉露营季活动。活动包括:避暑休闲、美食享受、户外体验、丛林穿越、垂钓竞技、洞穴探险、趣味定向等丰富多彩的内容,将带给游客别样的奇幻体验。

2019中国健身名山•第七届金佛山登山赛暨金佛山户外运动季开赛

近年来,随着“全国文化和自然遗产日”的设立,中国名山赛和金佛山景区的结合更具深远意义,赛事将持续为广大参赛选手创造在世界自然遗产中徒步登山、比赛竞技的机会,通过赛事的影响力,宣传我国文化和自然遗产事业的发展成就,进一步推动生态自然、历史文化保护事业,唤起和增强全社会关心、支持、参与文化和自然遗产保护的意识,加入到生态环境、自然文化保护的行列中,推动风景名胜区的可持续发展,传承并发扬我国自然遗产的价值和内涵。

(文:南川区体育局 张伟  董佳文)

( 作者: 编辑:

推荐阅读

  • 香港网红美女挑战极限自拍失足坠5米瀑布身亡点击:286 

    香港网红美女索菲亚(Sofia Cheung)挑战极限自拍发生意外。(翻摄自Sofia Cheung IG) 香港网红美女「索菲亚」(Sofia Cheung)......

  • 在户外运动中遇到中暑该如何急救点击:108 

    三伏天已到,我国大部分地区开始出现高温天气,对于跑者来说在高温天气下跑步要格外注意防暑降温。中暑是在暑热天气、湿度大及无风环境中,病人因体温调节中枢功能障碍、汗......

  • EcoFlow(正浩)点击:386 

    品牌名称:EcoFlow 中文名称:正浩 品牌来源:中国 品牌官网: https://ecoflow.com 品牌介绍 深圳市正浩创新科技有限公司(EcoFlo......

  • 推荐:适合一个人旅行的20个小众目的地点击:129 

    下半年,适合一个人出来的20个小众旅行地:累了,就出来走一走吧 作者:环球旅行 转眼间,2021年已经过去一半了,喜怒哀乐全部都有。 步入社会的人啊,你是否还在......