首届余杭民宿节暨大径山“禅意之旅”启动

时间:2019-04-02 来源:网络 作者:佚名 点击:

3月29日到30日,在“日本茶道之源,陆羽著经之地”的径山,首届余杭民宿节暨大径山“禅意之旅”启动仪式顺利举行。此次活动由余杭区农业农村局、余杭区旅游集团、径山镇人民政府主办,浙江广播电视集团音乐调频承办,径山休闲旅游联盟、化城壹处禅文化精品酒店和云来集民宿特别支持。

首届余杭民宿节暨大径山“禅意之旅”启动_图片256

当天活动盛邀了来自不同行业、有着共同“禅文化”兴趣爱好的四十位体验客,来切身感受大径山精品民宿、禅茶文化活动的特色内涵。本次活动通过为体验者量身定制禅修套餐,让参与者真正感受一场别样的夜宿体验,一套虔诚的敬香礼佛仪式,让心灵真正去旅行。

首届余杭民宿节暨大径山“禅意之旅”启动_图片257

提前入住,感受禅意

在大径山旅游集散中心参观游览后,体验者们入住了“化城壹处”禅文化主题民宿。在29日下午安排的“径山茶道”表演中,体验者现场观看了专业的知名茶艺师展示吃茶过程中的点茶、煮茶、冲茶、献茶等主要仪式,共同完成了插花、茶器鉴赏等活动。在茶韵和音韵中了解了径山的禅茶文化。

晚间与寺院大师就“禅茶文化”进行敞开式交流对话,并于佛学常识讲座后尝试禅修静坐和抄写经书。感受“坐亦禅,行亦禅”的平静喜悦。

“化城壹处”作为余杭民宿的优秀代表,近几年主动融入当地文化、快速发展脱颖而出,是能满足游客较高品位和档次的乡野养身度假需求的佼佼者,也是余杭区大力推进现代民宿业发展的成功。余杭区已成为首批国家农村产业融合发展“双试点”地区,大径山乡村休闲旅游示范园被列为首批“国家农村产业融合发展示范园”。

首届余杭民宿节暨大径山“禅意之旅”启动_图片258

首届余杭民宿节暨大径山“禅意之旅”启动_图片259

修身养心,一路虔行

30日上午,四十位体验者共同出发到径山禅寺净身礼佛,一步一行,一路一景,虔诚礼仪,止语静坐,感受千年古刹“禅茶一味”的文化底蕴。再沿着蜿蜒的古道下山,在径山五星级喝茶点云来集民宿观看由国家级高级茶艺师章红艳女士带来的茶道表演,并共同品尝了今年最新的径山茶。

两天一夜的“禅意之旅”活动圆满结束后,体验者纷纷表示,对“禅文化”有了更具体和新鲜的认知。“禅”是融于生活的点点滴滴,是以温柔的姿态看世界的态度。正是“无穷般若心自在,语默动静体自然”。

4月20日(谷雨)中国茶圣节开幕,欢迎更多的“径山客”来禅修体验。沉古、淡竹元、云来集、波罗蜜、千岱山居、吉祥苑、花自在、老杭大、博阅江南、乾皇湾、菩提谷、久临静舍等等大径山特色民宿等候您的佳音!

特别提醒:禅意之旅预订热线86218800(径山旅游度假公司)

点赞
(0)
路过
(0)

Tags:

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • 如何选择合适的户外装备?点击:85 好评:0

    当你热爱上户外运动,装备就成为了其中必不可少的一部分。和玩单反不断升级一样,装备也会在使用的过程中不断升级。相对优良的装备,能够让你在户外运动时少受...

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:182 好评:2

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...

  • 适合外出旅行的超高性价比相机推荐点击:169 好评:2

    中秋国庆将至,这波长假可是有8天呢,不出去旅游怎么对得起这不同寻常的一年呢。当然了,说到旅行就一定离不开拍照了,确实现在手机摄影的科技已经比较强大了,...

  • 汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、点击:85 好评:0

    汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会倒计时100天 将于2020年11月27日至11月29日在广州保利世贸博览馆举办的2020中国体育文化博览会、中国...