“西藏户外旅行圈第一人”遇难身亡 引众“驴友”哀悼

时间:2017-07-03 来源:网络 作者:佚名 点击:

李翀生前在藏照片。藏客旅行供图

中新网拉萨6月29日电 (记者 陈韬彬赵延)被圈内称为“西藏户外旅行圈第一人”的李翀经所属的西藏藏客旅行社有限公司发文证实,近日在西藏阿里地区探索旅游线路时因车祸遭遇意外,经抢救无效后,于6月28日凌晨1点37分逝世,一时引发众多“驴友”哀悼。

李翀,微博名“西藏-假想敌”,北京人,是专注藏地深度旅游10年以上的的资深玩家。他长期在微博上为进藏“驴友”解答各种西藏旅游问题,同时为多家旅游媒体的西藏专栏撰稿。

李翀生前在藏照片。藏客旅行供图

李翀最广为人所知的还是其写作的《神的孩子都要去西藏》一书,并长期在微博上为进藏驴友解答各种西藏旅游问题,为推广西藏的旅游事业付出很多努力。

据李翀生前好友熊鑫介绍,2011年,李翀萌生了一个想法,要把自己所了解的西藏分享给更多人,让大家都能亲自来到西藏。于是,他根据自己的经历和经验,系统化地将整个藏地旅行事项全部分类归纳,还精心设计30条旅行路线,并提供30幅精准实用的手绘地图,最终集结成一本西藏旅行完全指导手册——《神的孩子都要去西藏》。作为一本实用攻略书籍,从2014年出版发行第一版,至今已再版7次。

同样作为李翀生前的好友赖飞,得知他出此意外,悲痛万分,她告诉记者,李翀曾为了专心留在西藏,辞去了北京的工作,放弃了北京的事业。他是一个永远嘴角上扬能给人带来温暖、正能量的朋友,由于在藏工作的需要,他曾在工作上给予赖飞许多中肯的建议和支持。每年,他都会去西藏许多偏远地区做力所能及的慈善工作,让更多的人关注那里儿童的成长生活。

李翀生前在藏照片。藏客旅行供图

2015年4月,李翀为打造高品质旅行服务,集结了一群热爱西藏的年轻人,成立品牌“藏客旅行”,并重新定义了旅行:“我们已经不再像父辈那样旅行了,我们不单纯满足于去那些著名景点的打卡,走马观花的纪念一下‘我来过’。我们是要和最有趣的人,一起在最美的季节,去看最极致的风景。”

近两年来,“藏客旅行”一直致力于提供国内最专业的大藏区深度游、定制游、主题游产品,呈现更纯粹的旅行体验。

本月27日,李翀赴阿里地区探索新的旅游线路,不幸发生意外。

ID名为“一个路过西藏的人”在微信上发文称:神的孩子都要去了西藏,真正的神的孩子大概是永远留在西藏吧。兄弟,天堂安好!

在“西藏-假想敌”微博上,网友也纷纷留言悼念。

目前,旅游业已是西藏经济发展的支柱产业。官方数据显示,2016年西藏全年接待游客2315万人次。(完)

点赞
(0)
路过
(0)

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • Columbia(哥伦比亚)点击:1816 好评:17

    Columbia(哥伦比亚) 品牌名称:Columbia 中文名称:哥伦比亚 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.columbia.com/ 1938年,品牌的创立和发展 Columbia(哥伦比亚)品牌创立于1938年...

  • Mountain Hardwear(哈德威尔)点击:4927 好评:129

    品牌名称:Mountain Hardwear(亦简称MHW) 中文名称:哈德威尔(驴友又叫它山浩或大螺母) 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.mountainhardwear.com Mountain Hardwear(哈德威尔) Mou...

  • 安踏(Anta)点击:358 好评:4

    品牌名称:Anta 中文名称:安踏 品牌来源:中国 品牌官网: http://www.anta.com/ 品牌介绍 安踏,是世界知名体育运动用品生产商,品牌于1991年创立于中国福建晋江。主要从...

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:176 好评:0

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...