青岛旅游旺季提前来临 景区客流直线上升

时间:2017-06-26 来源:网络 作者:佚名 点击:

原标题:景区客流直线上升 酒店价格开始普涨

青岛旅游旺季提前“驾到”

青岛旅游旺季提前来临 景区客流直线上升

游客漫步栈桥,沐浴习习海风,尽情领略岛城旖旎的山海风光。(傅学军 摄 )

本报讯 按照惯例,岛城旅游旺季一般自7月中旬启动,但今年旅游旺季却提前“驾到”。刚刚过去的这个周末,崂山、青岛海底世界、方特梦幻王国、青岛野生动物世界等岛城各具特色的景区都是人流如织,有的景区日接待游客量突破万人;各酒店也开始执行旺季价格、预订量节节攀升。

据介绍,周末两天崂山风景区共接待游客3万人,青岛海底世界为2万人,位于红岛的方特梦幻王国超过1万人,受孩子喜爱的青岛野生动物世界超过3千人。

“目前全国大部分城市酷热难耐,而青岛却是凉爽依旧,现在各地中考、高考都结束了,学生游、家庭游特别火爆,虽然上个周末有阵雨,但却丝毫没有挡住游客的热情,客人大多以‘2+1’式的家庭散客为主,预计自本周开始,景区每天的接待量还会持续走高。”崂山风景区相关人士告诉记者。

青岛海底世界营销主管阎政介绍,上个周末两天平均每天接待的游客都超过万人,较前一个周末的增幅达到两位数,以学生游、家庭游为主,“以往我们的客人主要以山东省内、江苏、河北、河南、北京为主,但近两年,由于隧道的开通及高铁‘朋友圈’的不断扩大,散客占据的比例越来越高,上海和江浙地区的游客增长较快。”

青年游客多为今夏岛城的一大突出特色,位于红岛的青岛方特梦幻王国周末两天的接待量已超过1万人,考完试的大学生及中小学生成为主流,“从上个周末开始景区已进入旅游黄金时段,未来两个月,人数将持续升高,预计七八月份景区接待量将会比去年同期增长30%到40%,我们将推出各种系列主题活动以及特色演艺,吸引更多青年人来方特进行暑期狂欢。”方特梦幻王国营销部部长王大利说。

青岛进入旅游旺季的标志之一就是酒店执行旺季价格。据悉,自上周末开始,青岛多家酒店的价格开始不同程度地上调,经济型酒店价格普涨三成左右,星级酒店价格涨幅在四成左右,预计到七月中下旬,酒店价格还将再次上涨。但即使如此,大部分酒店的预订量仍是节节攀高,各旅游景点附近星级酒店的入住率目前已达到60%至70%以上。

携程相关人士告诉记者,青岛一直是暑期的热门目的地城市,预计随着暑期深入,七八月份酒店客房需求度还会进一步增加,届时一些酒店会出现供不应求的现象。酒店区域选择上,沿海一线依然是游客的首选,市南区酒店普遍预订量较好。同时,市北CBD区域、崂山部分区域、李沧商圈、城阳商圈也是游客选择的热门区域,不同品质和不同区域的酒店满足了不同客人的需求。

点赞
(0)
路过
(0)

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • Columbia(哥伦比亚)点击:1815 好评:15

    Columbia(哥伦比亚) 品牌名称:Columbia 中文名称:哥伦比亚 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.columbia.com/ 1938年,品牌的创立和发展 Columbia(哥伦比亚)品牌创立于1938年...

  • Mountain Hardwear(哈德威尔)点击:4927 好评:129

    品牌名称:Mountain Hardwear(亦简称MHW) 中文名称:哈德威尔(驴友又叫它山浩或大螺母) 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.mountainhardwear.com Mountain Hardwear(哈德威尔) Mou...

  • 安踏(Anta)点击:358 好评:4

    品牌名称:Anta 中文名称:安踏 品牌来源:中国 品牌官网: http://www.anta.com/ 品牌介绍 安踏,是世界知名体育运动用品生产商,品牌于1991年创立于中国福建晋江。主要从...

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:176 好评:0

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...