两项大型户外赛事在黄山举行

时间:2017-03-28 来源:网络 作者:佚名 点击:

中安在线讯 据黄山在线报道, 3月25日、26日,连续两场大型户外赛事活动在黄山举行,6000余名国内外运动爱好者齐聚黟县和徽州区,尽享运动之乐,尽赏春光之美。

3月25日上午,第十二届中国黄山(黟县)国际山地车公开赛开赛,1500余名国内外选手参加男女20公里组、男女40公里组和混合接力组等组别比赛,比赛途经宏村、塔川等景区。跟往年不同的是,今年除传统组别赛事,还新创双人赛制,增设男子/女子/混合二人转及男子/女子/混合接力赛,在以往突出个人能力基础上更强调团队合作,为更多选手创造获得赛事荣誉的机会,同时增加赛事社交属性。当天,主办方还邀请大卫·罗萨前来助阵,为车友们分享赛场竞技技巧。大卫·罗萨是葡萄牙国家队车手,曾代表葡萄牙出战2012年伦敦奥运会以及2016年里约奥运会。经过角逐,来自琼中奔格内车队的何冲夺得女子公开组40公里单人冠军,凯路仕烈风车队的封宽杰获得男子公开组40公里单人赛第一名,这是他继2009年黟县国际山地车节上获得男子40公里组冠军之后,第二次摘得该组别的桂冠。

       3月26日上午,第二届黄山徽州马拉松比赛在古徽州文化旅游区潜口游客中心鸣枪,全程马拉松、迷你马拉松(5公里)总参赛人数超过5000人,著名主持人韩乔生现场助阵。比赛路线涵盖潜口、呈坎、西溪南、岩寺徽文化重镇及景区,堪称颜值超高的马拉松赛道。赛事方负责人介绍,本届赛事呈现四大特色:首先,“徽标天使”负责赛事安全,医生跑团人数增加到110人,在赛道上实现“三人行,必有医师”;第二,参赛者都能得到“徽州护照”,享受包括2个5A景区门票在内价值500元的福利;第三,参赛者将得竹质完赛奖牌;第四,着力打造“全媒体矩阵服务”,官方APP开通“线上成绩查询”和“特写照片下载”两大功能,同时在新浪微博、腾讯企鹅直播、优酷、网易和爱奇艺等互联网平台开通线上视频直播,预计覆盖受众超过1亿人。除此之外,本届赛事还在线上推出“线上马拉松”、“赛道求爱大作战”等系列活动,在提升线下赛事安全性、参赛体验的同时,将徽马打造成体育爱好者深度参与的线上热点赛事。

点赞
(0)
路过
(0)

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • Columbia(哥伦比亚)点击:1820 好评:17

    Columbia(哥伦比亚) 品牌名称:Columbia 中文名称:哥伦比亚 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.columbia.com/ 1938年,品牌的创立和发展 Columbia(哥伦比亚)品牌创立于1938年...

  • Mountain Hardwear(哈德威尔)点击:4930 好评:129

    品牌名称:Mountain Hardwear(亦简称MHW) 中文名称:哈德威尔(驴友又叫它山浩或大螺母) 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.mountainhardwear.com Mountain Hardwear(哈德威尔) Mou...

  • 安踏(Anta)点击:358 好评:4

    品牌名称:Anta 中文名称:安踏 品牌来源:中国 品牌官网: http://www.anta.com/ 品牌介绍 安踏,是世界知名体育运动用品生产商,品牌于1991年创立于中国福建晋江。主要从...

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:176 好评:0

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...