户外运动保险服务体系交流会在京召开

时间:2016-02-05 来源:华奥星空 作者:佚名 点击:

中国保险协回近日在北京召开了关于建立“户外运动保险服务体系”的交流会。本次会议是中国保险协会与中国登山协会、中国露营之家在开发“户外运动保险服务体系”的又一次深入探讨。中国保险协会、中国登山协会、中国露营之家以及北京好生活体育运动发展有限公司等相关机构的领导和专家参会并进行了深入研讨。会议就中国保险协会和中国登山协会建立战略合作伙伴框架、多方加强交流和数据共享、共同迅速推出多样化户外保险服务和产品等相关内容达成了共识,表达了携手加快促进体育健康产业和体育保险业蓬勃发展的愿望及目标。

中国保险协会会长朱进元对包括中国登山协会在内的国家体育总局各体育协会,对推进国家就体育运动保险产品的研发给予的帮助表示感谢。他表示,中国保险协会将继续大力支持“户外运动保险服务体系的建设和完善”,希望能够以“户外运动保险”为试点和突破口,尝试建立我国运动保险服务体系的新模型,为更好地推动我国大健康保险服务体系提供积极的参考。

国家体育总局登山运动管理中心副主任、著名登山家王勇峰认为,以往的户外运动保险产品及服务体系渐渐满足不了户外运动日益发展的需求。保费高、保额低、险种划分不明确、理赔难、易纠纷是现阶段亟待解决的问题,希望能够在中国保险协会的大力支持下,积极调动商业保险公司的积极性,为我国的户外运动行业开发更加符合户外运动市场需求、更加完善的户外运动保险产品和服务体系。

会上,王勇峰和朱进元对中国国际露营大会执行主席、中国露营之家董事长李守文对促进体育产业和全民健身,尤其对露营大会和户外产业的发展作出的突出贡献给予了高度评价。李守文认为,两协会的此次沟通和交流具有划时代意义,开启了中国户外运动保险服务体系的新篇章。他建议,要针对精英体育和大众体育不同人群的需求制定保险产品和服务。“好的产品是要服务社会,如何在‘十三五’期间为创造5万亿体育消费的消费者保驾护航,是我们的历史使命和责任。”最后李守文表示,中国国际露营大会将在国家体育总局和中国登山协会的领导下,继续大力支持和深度参与中国户外运动安全保障服务体系的建设。

此次会议最后决定,由中国保险协会牵头成立户外运动保险服务体系开发工作小组,将进一步落实有关户外运动专属保险产品的开发以及服务体系的建设工作。

点赞
(0)
路过
(0)

Tags:

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • 如何选择合适的户外装备?点击:85 好评:0

    当你热爱上户外运动,装备就成为了其中必不可少的一部分。和玩单反不断升级一样,装备也会在使用的过程中不断升级。相对优良的装备,能够让你在户外运动时少受...

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:182 好评:2

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...

  • 适合外出旅行的超高性价比相机推荐点击:169 好评:2

    中秋国庆将至,这波长假可是有8天呢,不出去旅游怎么对得起这不同寻常的一年呢。当然了,说到旅行就一定离不开拍照了,确实现在手机摄影的科技已经比较强大了,...

  • 汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、点击:85 好评:0

    汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会倒计时100天 将于2020年11月27日至11月29日在广州保利世贸博览馆举办的2020中国体育文化博览会、中国...