骑行旅游,累趴后如何迅速“满血复活”

时间:2017-03-15 来源:网络 作者:佚名 点击:

骑行结束后拉伸可以减轻肌肉紧绷感,比如保加利亚式深蹲

骑行结束后拉伸可以减轻肌肉紧绷感,比如保加利亚式深蹲

世界需要一辆好骑的单车

它激活着城市居民的骑行热情

为骑行文化赋予了新的内涵

平日里 骑行是环保的代步方式

假日里 骑行拓展了旅途的见闻和品质

不过不容忽视的是

骑行之后总是会感到累的

怎么能迅速恢复呢?

怎么能迅速恢复呢?

今天就分享几个简单易行的方法

用缓和运动代替完全休息

骑行结束后的拉伸运动可以减轻肌肉的紧绷感。比如保加利亚式深蹲、印度结、改进的跨栏运动员伸展等。肩颈背腿等拉伸动作,每个动作15-30秒,1-2次。

脱掉骑行服,擦干身体,换上宽松的衣服,尽量抬高腿休息一下。然后去泡个15-20分钟的热水澡。洗澡水不宜过热,略高于体温,感觉不凉即可。

睡觉前去散散步,能帮助身体排出肌肉中的代谢废物。然后与同伴相互做个肌肉按摩吧。乳酸堆积造成的下肢酸疼,可以通过按摩有所缓解。

然后,美美地睡上一觉吧!

适当补充蛋白质,蔬果不能少适当补充蛋白质,蔬果不能少

  一起吃起来!

蓝莓内含大量的花青素与类黄酮,可以中和人体在一定量的骑行之后所产生的自由基,加速排除肌肉的酸痛感。蔓越莓、草莓、黑莓等莓果类也有类似效果。此外,樱桃汁也能减轻肌肉疼痛;甜菜根汁可减少肌肉所需氧气,增强耐力。

香蕉富含碳水化合物,非常容易进食消化。香蕉同时含有高单位的钾,可以用来维持人体细胞内外水份和电解质的平衡。此外,菠萝、百香果和芒果等新鲜的热带水果,已知有抗炎和抗氧化能力,可降低肌肉损伤。

核桃、杏仁、腰果、南瓜子、葵花子等坚果,含有有益于人体的油脂、omega-3脂肪酸、维生素E,对于抗氧化及预防心血管疾病都有帮助。对于素食者而言,要摄取到足量的蛋白质并不容易,但是坚果类就可以提供人体所需的蛋白质。

蕃茄中的维生素C与茄红素含量高,具有很强的抗氧化效果,对于细胞的修复效果与对抗自由基的效果其佳。无论生食或入菜,都各有其功效。

“姜黄”是咖喱的主要成份之一,富含“姜黄素”,对于抗氧化与抗发炎有很明显成效。

骑行后好好吃上一顿吧,不过不要太油腻。鱼肉富含蛋白质,不饱和脂肪酸能增加受损肌肉的氧气摄入量,减轻疲劳度。牛肉也是非常好的选择,可以让人快速充满能量,加速恢复肌肉活力。

虽然专业的运动饮料更能提供正确的碳水化合物和蛋白质比例,但奶昔一类的奶制品被发现同样有效。比如口感不错的巧克力牛奶,可以快速补充人体在运动中消耗的肝糖。

绿茶内含多酚抗氧化剂与儿茶素,可抗氧化与清除自由基,修复较大运动量后的细胞与肌肉损伤情形。而且绿茶还有额外的功效,也就是提高肝脏肌能,增加燃脂效果。

骑行是一项有技术含量的运动骑行是一项有技术含量的运动

跟随专业的指导

才会有不一样的收获

旅游户外骑行线路

伴您在骑行中体验旅行的奥妙(moon女郎)

点赞
(0)
路过
(0)

Tags:骑行如何结束旅游

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • 香港网红美女挑战极限自拍失足坠5米瀑布身亡点击:212 好评:0

    香港网红美女索菲亚(Sofia Cheung)挑战极限自拍发生意外。(翻摄自Sofia Cheung IG) 香港网红美女「索菲亚」(Sofia Cheung)热爱户外运动,经常在IG晒出极限自拍照,日前...

  • 在户外运动中遇到中暑该如何急救点击:92 好评:0

    三伏天已到,我国大部分地区开始出现高温天气,对于跑者来说在高温天气下跑步要格外注意防暑降温。中暑是在暑热天气、湿度大及无风环境中,病人因体温调节中枢...

  • Naturehike(挪客)点击:94 好评:2

    品牌名称:Naturehike 中文名称:挪客 品牌来源:中国 品牌官网: https://naturehike.ca/ 品牌介绍 Naturehike挪客是宁波市挪客户外用品有限公司旗下品牌,成立于2010年。倡导“...

  • 北京冬奥延庆赛区将成冰雪户外运动基地点击:346 好评:0

    国家高山滑雪中心内共设七条雪道(摄于二○二一年一月三十日)。 五月,京北延庆一碧万顷、绿意葱茏。眼下,2022北京冬奥会筹办进入关键时期,小海陀山林掩映中...